марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Удивительная статистика России, которую мы потеряли...

https://burckina-new.livejournal.com/2020/02/06/
При Путине давно происходит активная ревизия отечественной истории. Результатом ее стало то, что теперь нас обвиняют в развязывании Второй мировой войны наряду с нацистской Германией. Проводимая при Путине и Путиным политика "СССР навязал всем свою модель", "Сталин хуже Гитлера" не могла привести к иному результату, кроме, как "платить и каяться".

Кроме низведения достижений советской эпохи до уровня "галош в Африке", происходило преувеличение уровня дореволюционной России в рамках примитивной идеологемы "Россия процветала, пока не пришли смутьяны-большевики и все не испортили". И та и другая позиция полностью противоречит имеющимся в открытом доступе историческим фактам, но когда это смущало пропагандистов на зарплате и бесплатных фанатиков?

Сейчас я хочу показать пару диаграмм из области внешней торговли Российской империи перед самой Первой мировой войной. Из них будет понятна не только слабость и зависимость экономики царской России от своих западных партнеров, но и парадоксальность этой зависимости.

Основные внешне-экономические партнеры России:

Ничего странного не видите? Россия в Первую мировую войну стала воевать со своими основными экономическими партнерами, т.е. в ущерб собственным интересам.

Смотрим еще:


Мало того, что экономика России была настолько слаба, что импортировала даже чугун, железо и сталь для нужд собственной железоделательной промышленности -- она импортировала его главным образом из стран, с которыми начнет воевать в том же 1914 году.

Неудивительно, что Россия, которую некоторые потеряли, в итоге с треском проиграла совершено невыгодную для себя войну.

Ну, а пришедшие на смену бездарному царскому и Временному правительству большевики были вынуждены в срочном порядке модернизировать страну, чтобы она могла выиграть неизбежную Вторую мировую войну.

За что теперь они подвергаются совершено несправедливым проклятиям со стороны привластных пропагандистов и лично не слишком умного Владимира Путина, который сидит в Кремле исключительно благодаря достижениям и победам большевиков. Благодаря их "галошам", все еще стоящим на боевом дежурстве.

Лайкнуть на Дзен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments