марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Октябрьская революция и Великая Отечественная были зря? Мы сдали все, что в них завоевали…

https://publizist.ru/blogs/107374/34850/2020/02/06/
Татьяна Пушкарева


Давно известно, что революции не совершаются на пустом месте. Если у людей налажен быт, есть кое-какое имущество и кое-какие планы, вы не заставите их все бросить и бежать взрывать мир.

Революция – это самая крайняя мера, от безысходности. Ведь всегда хочется надеяться, что все решиться мирно, а еще лучше само, без твоего участия.

Но если уж революции случаются – значит, большая часть населения доведена до крайности.

Именно это можно сказать о революции 1917 года, которую кремлевские пропагандисты сегодня пытаются представить как бессмысленную и ненужную. При этом они нипочем не хотят вспоминать все те завоевания и улучшения, которые принесла она.


Благодаря революции Россия в короткий срок превратилась из аграрной страны батраков в мощную индустриальную державу, где была ликвидирована безграмотность и безработица. У каждого человека появились равные права – и это не на словах, а на деле. Труд рабочего и управленца оплачивался без большого разрыва, и доходило до того, что квалифицированный рабочий мог свободно зарабатывать больше директора.

А что мы видим сегодня?

Все завоевания революции преданы забвению, названы ненужными и даже вредными. И теперь у нас вновь появляются безграмотность, безработица, новые помещики, которые присваивают львиную долю чужого труда и заставляют работать на себя почти бесплатно…

Или возьмем Великую Отечественную, о которой сегодня так много говорят Путин и его сторонники, чуть не себе приписывая  заслугу в победе над фашистами и поливая грязью наше руководство той поры.

Давайте вспомним, что хотели фашисты сделать с Россией?

Они хотели превратить русское население в рабов и заставить их работать на Германию. Кроме того природные богатства России вывозить за границу, чтобы использовать или продавать с выгодой для Рейха.

И что мы видим в России сегодня? Зарплаты в 15-20 тысяч рублей – это и есть примерное содержание современного раба, на еду и одежду. А все ресурсы утекают за рубеж; да что там, все более-менее крупные предприятия в РФ принадлежат иностранному капиталу.

И какой напрашивается вывод?

Сегодня мы отдали все завоевания Октябрьской революции и все, что отстаивали наши деды в Великую Отечественную, отдали добровольно, без боя… И оттого что нашими захватчиками стали порой наши же соплеменники – ничуть не легче…

Искра

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments