марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Израиль ударил по Сирии в момент посадки самолета с пассажирами

https://chervonec-001.livejournal.com/3150345.html#comments/2020/02/07/
Израиль прикрылся гражданским бортом атакуя Дамаск

В ночь на 6 февраля израильские истребители F-16 без захода в воздушное пространство Сирии нанесли внезапные удары восемью ракетами «воздух-земля» по пригородам Дамаска. В это время на посадку заходил лайнер Airbus-320 из Тегерана на борту которого находились 172 пассажира. Только благодаря оперативным действиям диспетчеров авиалайнер удалось отвести из зоны поражения. Аэробусу пришлось сесть на российской авиабазе Хмеймим.

Непонятно почему кто-то смеет прикрываться гражданским населением, ведя боевые действия? Вам ничего это не напоминает из прошлого века? Похоже израильской военщине понравилось устраивать провокации в небе Сирии.

Marafonec. Похоже, атаки Сирии израильскими самолетами, прикрывающимися от действий ПВО Сирии гражданскими лайнерами, становятся нормой.
Википедия. "Согласно Минобороны России, российский самолёт Ил-20 был сбит силами ПВО Сирии из-за провокации израильских военных. В военном ведомстве сообщили, что четыре израильских F-16 наносили ракетные удары в «непосредственной близости» от заходившего на посадку самолёта ВКС России, чем «подставили» Ил-20 под удар сирийского комплекса С-200. В результате крушения погибли 15 российских военнослужащих". Теперь, вновь прикрывались, но уже пассажирским Airbus-320, подвергая опасности 172 пассажира.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment