марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Последний тур Помпео

https://l-boris.livejournal.com/2020/02/08/
...Правящим элитам России надо понять, что до тех пор, пока национальные элиты стран-соседей не будут хранить свои капиталы в российском рубле и покупать виллы для спокойной старости в Сочи — все разговоры о совместном будущем это бантики для электората, который в массе своей симпатизирует России...

- Для кого-то секрет, что Россия интересует исключительно с экономической точки зрения? Одним важно продавать товары, вторым сбрасывать «лишние» трудовые ресурсы, третьим зарабатывать на логистике. Никто не обещал присоединяться к контрсанкционной политике, отстаивать в грузинском/украинском кризисе нашу позицию, воевать в Сирии или инвестировать в импортозамещение. Все союзники исходят из примата собственных экономических интересов здесь и сейчас. Другой вопрос, что многие в России и у соседей воспринимают ЕАЭС/Союзное государство/ОДКБ как «СССР на минималочках» или собственную версию Евросоюза. Но это в корне неверно: союзники думают о кредитах, субсидиях, преференциях, пониженных пошлинах, выгодных ценах на ресурсы и российское оружие. Все остальное — бантики и фантазии.
Разве США поменяли приоритеты и больше не намерены «изолировать» Россию по периметру и экспортировать «демократию» повсеместно? Демократы меняли республиканцев, «душка-Трамп» пришел на смену «истеричке-Обаме», но общая стратегия не менялась никогда. И не поменяется до тех пор, пока будет успешна. Либо пока не начнется горячая фаза мирового противостояния.
Если бы турне Помпео не было, то его стоило придумать. Ибо ничто так не отрезвляет, как встреча с реальностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments