марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Жуткое эхо сталинского гуманизма...

https://aftershock.news/?q=node/831060/2020/02/08/


Торжественные похороны бандеровца в ХХI веке - эхо сталинского послевоенного гуманизма

Раньше мне уже попадались подобные выписки, но я не акцентировал на них внимание. Но сейчас, на фоне постоянного токования "наших западных патнеров" и их многочисленного русскоязычного хора подпевал на тему "100500 млрд убитых лично Сталиным", пройти мимо этих цифр просто невозможно:

Взято здесь: Советская власть, возвратившаяся на оккупированные немцами территории, не стала подвергать большинство бюрократов-коллаборационистов наказаниям. Вот, к примеру, данные на лиц, состоявших на службе немцев, в Шахтинском проверочно-фильтрационном лагере за период с 1 января по 1 августа 1945 года:



Еще раз - для тех, кто в танке: Этот "кровавый сталинский режим" простил 92-96% воевавших против него с оружием в руках...

Как страшно было в ту пору жить..

Объяснение этой гуманности хранится в фондах Центрального архива ФСБ России. Еще в 1943 году Кремль сформулировал общие принципы репрессий против коллаборационистов.

Согласно совместной директиве наркомов внутренних дел и госбезопасности СССР № 494 / 94 от 11 сентября 1943 года, аресту органами НКВД-НКГБ подлежали далеко не все коллаборационисты. Арестовывались офицеры коллаборационистских формирований, те их рядовых, кто участвовал в карательных операциях против мирного населения, перебежчики из Красной Армии, бургомистры, крупные чиновники, агенты гестапо и абвера, а так же те из сельских старост, кто сотрудничал с немецкой контрразведкой. Всех прочих коллаборационистов призывного возраста направляли в проверочно-фильтрационные лагеря, где проверяли на тех же условиях, что и вышедших из окружения бойцов Красной Армии и военнопленных.

Коллаборационисты же непризывного возраста, согласно директиве от 11 сентября 1943 г. и вовсе освобождались, но оставаясь под наблюдением органов НКГБ.

Решение, принятое Кремлем по отношению к коллаборационистам, сегодня может показаться невероятным. Рядовые коллаборационисты, коль скоро они не были замешены в преступлениях против мирных жителей, по своему статусу оказывались приравненными к вышедшим из окружения или освобожденным из плена красноармейцам!

В Центральном архиве ФСБ хранится директива МВД СССР № 00336 от 19 апреля 1946 г., позволяющая понять, как, собственно говоря, проходил процесс освобождения прибалтов коллаборационистов. Согласно этому документу, репатриированные прибалтийские коллаборационисты призывного возраста направлялись на работу в промышленность Латвии, Литвы и Эстонии до тех пор, пока из Красной Армии не будут демобилизованы их сверстники. Коллаборационисты непризывного возраста сразу же направлялись к месту жительства своих семей. Таким образом, вместо того, чтобы направиться на шестилетнее спецпосление, репатриированные коллаборационисты-прибалты вернулись на родину. При этом в Прибалтику возвращались не только рядовые, но и офицеры; 13 июля 1946 г. специальное распоряжение на этот счет отдал замминистра внутренних дел генерал-лейтенант Рясной. А менее, чем через год, 12 июня 1947 г. Совет Министров СССР принял постановление, которое с некоторыми оговорками распространяло действие постановление от 13 апреля 1946 г. на лиц других национальностей (кроме немцев), являвшихся уроженцами и постоянными жителями Литвы, Латвии и Эстонии.

Зато сегодня, уже в ХХI веке, смотришь на посты и реплики и с удивлением констатируешь - чем моложе автор, тем сильнее обидел его Сталин.


Зато за 25 лет абсолютной непрерывной духоподъёмной свободы и демократии, 60 000 000 (шестьдесят миллионов) человек, как корова языком слизала и никаких возмущений, никаких сожалений - всё очень даже рукопожатно и благопристойно, не то что у "кровавого Сталина".

(Подсчёт потерь взят здесь: https://arctus.livejournal.com...)

Было бы крайне несправедливым считать, что хаять Сталина - это исключительное право либерастов Пальму первенства по его охаиванию уверенно держат в своих руках марксисты-ленинцы. Пригвоздив на ХХ съезде КПСС к позорному столбу "культа личности" Сталина и всё его наследие, марксисты-ленинцы до настоящего времени  не сделали ни единой попытки дезавуировать свою клевету, то есть всё, что сделано товарищем Хрущёвым, до сих пор считается ими правильным и духоподъёмным.

Всю историю после 1953 года антисталинистом было быть не просто  рукопожатно. Это было необходимое условие для продвижения по карьерной лестнице. Будучи на срочной службе в советской армии (1983-85) лично не раз слушал на политинформациях от замполита страшилки про культ личности и связанные с ним трагедии неуиноватых троцкистов-ленинцев.

Господа либерасты, стоя аплодируя решениям ХХ съезда КПСС, пошли ещё дальше, приняв эпохальные телодвижения по обелению товарища Троцкого (подробнее читайте: "Социализм с англосаксонским лицом"), но в отношении Сталина они поют те же песни, что и марксисты-ленинцы на ХХ съезде.

Впрочем, риторика марксистов и либерастов совпадает не только в отношении Сталина. У меня в комментариях можно найти чудные примеры практического единомыслия и по национальному вопросу. И те, и другие, например, выдвигают требования-близнецы к русским немедленно убраться из Прибалтики и искренне радуются любым репрессиям, которые развязывают национально ушибленные русофобы.

Хотя, если уж копать причинно-следственные связи, то окажется, что  геноцид моего народа  (а потери 60 млн человек по-другому назвать сложно) был как раз следствием  сталинского либерализма, и устроили его потомки тех, кто успешно прошел фильтрационные лагеря в 1945м,   успешно засеяв потом вирусами русофобии подрастающее поколение.

Поколение вчерашних  коллаборационистов и троцкистов-ленинцев, доросшее в начале 90х до руководящих постов в партии и государстве, сполна отыгралось на стране, так обидевшей "цивилизаторов в фельдграу " и нанёсшей непоправимый ущерб ледорубом всей левой тусовке в конце тридцатых. Беда была только в том, что ущерб - это не смерть. Сталинский гуманизм в отношении смертельных врагов русской цивилизации привёл к их реваншу, результаты которого мы наблюдаем сегодня невооружённым взглядом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment