марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Почему кремлевская пропаганда делает из Лукашенко врага номер один в глазах населения России?

https://eduard-456.livejournal.com/931149.html
(перепостил aloban75)

Сегодня (07.02.2020-marafonec) в Сочи проходят переговоры президента Белоруссии Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. Обсуждаться будут темы выполнения Россией своих обязательств, которые Путин не хочет выполнять ни разу(об этом чуть ниже). Стороны в перерыве даже успели поиграть в хоккей. В связи с этим, в российских СМИ и в прокремлевских сайтах, блогах и ТГ-каналах, как "Незыгарь", вовсю раскручивается антибелорусская и антилукашенковская пропаганда. Из Белоруссии кремлевская пропаганда делает врага номер один, каковым сейчас является Украина. Попытаюсь в этой статье ответить на последние лживые обвинения и разобрать попутно, почему на него пропагандоны въелись.

1. Истерика кремлевской пропагандлы после встречи Лукашенко с Помпео

Все началось после встречи Лукашенко с госсекретарем США Майклом Помпео. Кремлевские пропагандоны просто разорались "праведным" гневом. Дескать мол, Лукашенко предает Россию и ложится под США. Но при этом не дают слово самому Александру Григорьевичу, чтобы ответить на эти предъявы. Мы же наоборот, в качестве опровержений этих обвинений, дадим слово Лукашенко. Вот что он сказал по поводу встречи с Помпео.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что президент России Владимир Путин советовал ему быть помягче с американцами и налаживать с США отношения, сообщает пресс-служба главы государства.

По информации пресс-службы, во время рабочей поездки в Добруш (Гомельская обл.) президент рассказал журналистам историю о том, как Путин посещал США.

"Там ему поставили в упрек, что из-за него эта диктатура существует в Беларуси. И когда после этого мы с ним встретились, он мне говорит: слушай, ну я тебя прошу, ты с ними как-нибудь помягче. Я говорю: в чем помягче? - Не ссорься, с ними надо налаживать отношения", - отметил Лукашенко.

"Слушайте, я это и делаю. Кто сейчас взволновался там, кому мы перешли дорогу?" - добавил президент.

Ранее президент Беларуси отверг озабоченность России в связи с визитом в Минск госсекретаря США Майка Помпео и заявил, что это никак не навредило России.


Интересная картина получается, не правда ли? Путин сам, подчеркиваю, просил Лукашенко наладить отношения с США, что он сейчас и делает. Но почему-то выполнение Лукашенко просьбы Путина, вызвала у кремлевской пропаганды невиданную в мире истерику. Так вы определитесь, налаживать Батьке отношения с США или нет? Как говорится, или трусы оденьте, или крестик снимите.

2. Лукашенко хочет получать с России бесплатный газ

Еще одна претензия к Александру Лукашенко у кремлевской пропаганды, что мол, он паразит этакий, хочет получать с России бесплатный газ. Удивительное дело, как многие несознательные граждане, верят в этот бред и с пеной у рта защищают реальных паразитов в "Газпроме." А вот что на самом деле хочет Лукашенко, опять же поведал он сам накануне поездки в Сочи.

"Но если вы пообещали за 5 лет (когда "Белтрансгаз" купили) вывести нас на внутрироссийские цены, так выводите. Зачем же вы нас обманываете? Притом не обманываете, а думаете, что мы это забыли", - заметил белорусский лидер.

...
"Мы готовы сотрудничать. Но это должно быть честно, прозрачно и искренне. Не просим ничего дополнительно к тому, как они работают на Западе. Сегодня $127 за 1 тыс. куб.м газа предложили. Спотовые цены в Европе - до $100 газ стоит. Мы же тоже видим, что в мире происходит, и считать умеем. Поэтому не надо кричать, что вы нас кормите. Кто кого кормит, показывает товарооборот. У нас сегодня отрицательное сальдо во внешней торговле с Россией $9 млрд. То есть они у нас продают на $9 млрд больше, чем покупают. Так кто кого кормит? Специалисты это понимают. А идет пропаганда, начинают уже россиян настраивать против Батьки Лукашенко и Беларуси. Зачем им это надо? Ушли те времена, когда кричали, что Лукашенко схватит шапку Мономаха", - подчеркнул Президент.


Разительно отличается то, что хочет Лукашенко от того, что пропаганда про него рассказывает, не правда ли? Когда Белоруссия продавала "Газпрому" "Белтрансгаз", то ей обещали внутрироссийские цены на газ.А сейчас Белоруссии собираются продавать газ дороже, чем Германии и даже Украине. Удивительный человек этот Путин. Он всегда выполняет свои международные обязательства перед США, Китаем, Францией, Германией, странами Африки и даже перед Украиной. Достаточно вспомнить про одностороннее выполнение минских соглашений, в то время как Украина не выполнила ни один из его пунктов. Подчеркиваю, ни один. Но когда речь заходит о Белоруссии, у Путина случаются избирательные провалы в памяти(тут помню, а тут нет). И он тут же отказывается от всех своих обязательств. Раз ты обещал ему внутрироссийские цены на газ при продаже Белтрансгаза "Газпрому" - так выполняй свое же обещание. А не настраивай россиян против Белоруссии и Лукашенко, боясь его по-прежнему высокого в России рейтинга.

3. Лукашенко хочет бесплатной российской нефти

Еще одна претензия у кремлевской пропаганды к Лукашенко, что мол, он хочет бесплатно получать российскую нефть и оставить "наших" олигархов нищими. Удивительное дело, как многие граждане на перебой защищают российских олигархов перед "ужасным монстром Лукашенко". Им видите ли Сечин, Абрамович, Аликперов сердцу милее, чем Александр Григорьевич. Но так ли это на самом деле? Опять дадим слово самому Батьке и вернемся ко ссылке выше, где он ответил также и про нефть.

"Что мы просим сейчас от россиян (они там в позу ставили и нас на колени пытаются поставить): если вы не можете в Евразийском союзе беспошлинно нам поставить нефть (налоговым маневром заменили, дурачков нашли), продайте нам по мировым ценам", - пояснил глава государства.

Он заявил, что в России не соглашаются на такие предложения и настаивают еще на существенной премии компаниям сверх того за поставку нефти в Беларусь. "А как вы Венгрии, Польше, Западу поставляете? Без премии. Разве может так старший брат относиться к самому близкому народу?"; - задал риторический вопрос Александр Лукашенко.

Ну и, где там говорится, что Лукашенко хочет с России получать бесплатную нефть? Он наоборот, требует чтобы ему нефть продавали по мировым ценам, без всяких премий российским олигархам. По-вашему справедливо, что Кремль хочет Белоруссии продавать нефть дороже, чем Германии и другим странам Европы? А Лукашенко не требует ничего сверхъестественного, он просто хочет, чтобы ему повторюсь, продавали нефть по мировым ценам, без надбавок российским олигархам. Так, почему тогда кремлевская пропаганда наезжает на него, делая из Батьки врага номер один в глазам населения России? А я скажу, почему.

Дело в том, что Лукашенко сорвал планы Путина по узурпации им власти, через аннексию Белоруссии. Поэтому, в Кремле спешно перешли к антиконституционному перевороту, через создание Госсовета. Но в то же время от аннексии Белоруссии там ни на йоту не отказались. Белоруссию, по планам Кремля, собираются отдать на разграбление путинским дружкам-олигархам и части путинской илитки. Чтобы умаслить ее после западных санкций. А заодно она как Крым, должна продлить существование нынешнего режима, как минимум на ближайшие 8-10 лет. А Лукашенко не дурак и быстро  раскусил планы Кремля. Поэтому, сразу же сказал твердое "нет" всяким попыткам аннексировать РБ(Республику Беларусь) и превращения своей страны в один из нищих разграбленных регионов РФ. Вот это одна из причин наездов на Батьку в кремлевских СМИ, сайтах и ТГ-каналах, таких как кремлевский сливной бачок "Незыгарь". А о других причинах поговорим в следующий раз. А пока же пожелаем Лукашенко выдержки, твердости и стойкости в противостоянии с путинской олигархией.

P.S. Кто-то скажет, что словам Лукашенко веры нет, так как он все соврал. Допустим, но где тогда опровержения с российской стороны? А их нет. А знаете, почему? Да потому, что Лукашенко может запросто показать стенограмму переговоров и сами договоры, если его публично обвинят во лжи. Поэтому. его легче оболгать, не предоставляя ему самому слова. Чтобы он хоть как-то мог ответить на эти обвинения. Поэтому, мне пришлось приводить его высказывания. Хоть все равно кремлевскую пропаганду не прошибу, но хотя бы останусь честным перед самим собой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment