марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Кто на что заточен (КМ)

https://vamoisej.livejournal.com/2020/02/08/
Кто на что заточен (КМ)
Вчера был случайный разговор с моим московским знакомым. Дело было в скайпе. Некоторые смотрят на скайп презрительно оттого, что это несовременно. Немодно. Может быть вполне, я в этом не разбираюсь.

Говорили мы про разное. Про погоду в Москве и про то, что пиво Карлсберг никакое. Я его не пью, только разве что поддакивал, чтобы поддержать разговор. Потому что на самом деле был занят другим и рассматривал в это время на экране компьютера  дочь моего знакомца, которую тот держал на руках. Ей исполнилось только 8 месяцев пока - и я вам скажу - это просто чудное чудо. Диво дивное! Таких бы славных чудес да побольше...

Вдруг мой московский знакомец с неожиданной страстностью сказал - вот ты подумай! Они же за 30 лет не написали ни одной мелодии, которую можно было бы послушать! Повторять, помнить при этом. Что я вот своей маленькой дочери пою в колыбели? По долинам и по взгорьям...

А вот твои мелодии я слушал. Дома никого, тишина, я выключил свет и зачем-то зажёг свечу. И слушал.

Так говорил мой знакомый. У него оказался мой компакт-диск. Я уже и не помню, давал я ему его или нет. Но неважно. Кто же эти они, которые не написали мелодии и почему так горько ему об этом было говорить.


Надо сказать, я давно привык. Что вокруг пустыня - и нет никого. В смысле музыки в России - и не только там - пустыня. Есть воры, которые воруют чужое, я про мелодии. Они мелькают, вихляя своими тощими галкинскими задами. Или широкой кормой пугачихи. И тут же пропадают в безжизненном мареве пустыни.

Есть проекты, где нет мелодий, но где есть огромная медийная поддержка, которая более понятно называется раскруткой. В неё вложены серьёзные ресурсы, понятно, не из альтруизма. Об этом было в материале, который я выкладывал ранее про Битлз. Как известно, бабки вкладывают, чтобы отбить ещё более серьёзные бабки.

А на самом деле вокруг пустыня. Вокруг нет никого.

Они, которые не написали, но при этом надоедливо присутствуют на эстраде и гламурно блещут, демонстрируют свои шиши и заслуги, гениальность и "творческость". Это ваши хорошо известные знакомцы, газмановы, крутые, пугачёвы, леонтьевы, шуфутинские, виагры, блестящие, тату и многие другие, которые крали и крадут чужое и выдают за своё. Разговор этот долгий, нудный, даже визгливый и не очень интересный. И вот, если вам покажется, что мне захотелось поговорить на эту завязшую в зубах тему, то тут вы ошибаетесь.

В этой теме нет предмета, и я уже сказал, что вокруг пустыня. В смысле музыки обсуждать нечего, да это и было бы удивительно обсуждать с людьми, которые считают музыку из какого-то Интерстеллара вкладом в мировую культуру. Музыка из двух аккордов на протяжении 10 минут.

Была тут такая темка. Кажется, у мента - в каментах кто-то писал про Интерстеллар. И про вклад. Ему бы, казлу, что в каментах, рассказать лучше, куда вклады советских граждан делись в 1991. Но он этого не знает. А вот что стеллар вклад - так это для него как ясный день.

А поговорить я хотел о том, что из себя представляют пользователи АШа.

На эту мысль меня навело наблюдение, которым я и занимаюсь здесь на этом ресурсе. Я вообще-то везде делаю вид, что будто участвую, дискутирую, пишу глубокомысленные каменты, отвечаю на чьи-то реплики и прочее . Можно подумать, что я вдумчиво интересуюсь политикой, усиленно не люблю лукашенок и путенгов, а поддерживаю ещё кого-то третьего или четвёртого. На самом же деле всё это не так. Это совсем не так. Это всё видимость.

Как в музыке меня всегда интересовала правда, так и во всяком ресурсе меня интересовали живые люди как единственные  возможные выразители правды, а не вовсе то, чем тот или иной ресурс занимается. Вот за людьми я и наблюдаю.

Наблюдение это отнюдь не в вашу пользу. Я имею в виду АШ. Должен сказать, что мне не так сложно быть со стороны и одновременно в стороне от вас. Человеку, который никогда не жил в РФ, а только в СССР, а на чужбине уже больше 30 лет, быть посторонним наблюдателем легко. И нужно полностью не иметь пядей во лбу, чтобы заподозрить во мне всерьёз симпатизанта или неприятеля разных политиков РФ, будь то кто угодно, путенг, медвед, мишустя, жирик, наибулина или ещё какой-нибудь кудрин или греф.

Для меня эти люди чужие. Они мне понятны как некое явление со своей внутренней логикой - но смотреть на них как на предпочтение или отрицание и на то, будто бы они действительность  - нисколько и никогда для меня не будет актуально. Что мне до российской пенсионной реформы? там, где пенсию мне никогда платить не будут. Хотя должны бы. И что мне до возрождения России, которая была таковой, то есть, Россией же абсолютно точно так же - и в святые 90е. Была ли эта картина приглядной тогда - или крайне неприглядной - спросите сами у себя.

Да, конечно, она Родина. Но осадочек-то - от святых 90-х  - остался. Говорю вашим же языком. Если неуклюже скаламбурить, то Родина свята настолько же, насколько святы её 90-е. Если всерьёз слушать ВАШИХ политиков. Это я подчёркиваю, потому что в 90-е не было ни гитлеровских танков, ни хиросим на территории СССР. А жертв было больше, чем в горячую войну. Главная жертва - сам СССР. Кто на кого напал? Родина напала на саму себя - вот отсюда и осадочек. Или так неправильно? Погодите, сейчас и до правильности доберёмся.

Я их всерьёз не слушаю, этих самых политиков. У меня своё отношение к Родине. Личное. А личным я делиться не привык.

И пресловутые 90-е меня не трогают. Я их на себе не испытал, знаете ли. Не имею права говорить заочно.

Живые люди, которые пишут статьи и то, как они это делают, то, как пишут каменты - и какие при этом - вот это гораздо более интересно.

Люди, теперешние русские  - вы слишком нервны. Или даже истеричны. И это никак не вяжется с той аналитической серьёзностью ваших статей, которую вы демонстрируете раз за разом здесь на ресурсе.

Вы как-то слишком нервны, как будто девушка в первый раз. Мне кажется, было бы разумней, циничней  и спокойней  быть немножко похожими на торговок с Украины, которые продают свою девственность за европейскую валюту. Чего нервничать. Особенно, когда вы излагаете аналитику. Какие могут быть там эмоции? Или вы слишком цените свой неподкупный патриотизм, правильность и даже рассматриваете себя как эталон?

Хоть и неловко об том говорить, но только эталон может сделать для меня надпись "Вам запрещено комментировать эту статью". Да хрен с тобой, мой дорогой друг! Я и читать не буду твою статью, не то, что комментировать! На всякий, знаешь ли, случай - если ты такой нервный. Вдруг тебе внезапно поплохеет или нервный тик сделается, если ты каким-то образом почувствуешь, что я её всё-таки прочитал. Честно обещаю - даже читать не буду.

Люди, нервный человек не имеет чувства смешного. Он не понимает шуток, он топает ножкой и запрещает, например, меня как юзера навсегда за нескладное слово - путенг. Странно запрещать. Тем более за нескладное. Топающих ножкой на ресурсе оказалось ровно шестнадцатеро. Наблюдение - это моё занятие, не забывайте. Сколько чего и как.

Есть такая студенческая примета - испытуемый, идя на какой-нибудь экзамен, говорит своим товарищам - вы ругайте меня, ругайте. Да покрепче. Тогда удача мне будет на экзамене.

Постоянно сдающего самые разные экзамены путенга в мировой политике и не только, прямо ужос какой-то  - вот к нему почему-то нужно относиться с точностью до наоборот, чем к студенту на экзамене, и хвалить его при этом прямо до приторности и лучше в глаза, чем, собственно, и занимается АШ  - так это будет правильно в глазах правильных, но сердитых и нервных людей.

А я нет - я ругаю. Путенгом. Пусть он удачно сдаст все экзамены, которые ему предстоят. Во мне есть кураж, вызов и настоящее переживание, когда я так говорю  - а ну давай! Не боись давай - сдашь, путенг ты нищасный!  Выдюжишь! Не робей! Я же вижу, что он их сдаёт, и сдаёт успешно. Так я и дальше буду его ругать. Пусть, главное, сдаёт как надо.

Да, вы люди правильные, я не спорю.

Я верю, что в отличие от ваших эстрадных певцов, выступающих с краденой правдой на блестящих сценах и в блестящих пиджаках, вы хотите сказать правду настоящую и истинную. Только настоящая правда никогда не нервничает - в силу своей природы. Это чтобы вы знали. Зачем ей это, когда она всё равно сильнее и сильнее её всё равно ничего нет.

Однако правильность и правда - всё-таки разные вещи. В известном смысле, они даже противоположны друг другу. Правда - это всегда начало. Правильность - это всегда конец.

Что я могу сказать про мою 8-месячную крестницу? Она отличное или  даже самое лучшее в мире начало. Во всех возможных смыслах. Это правда.

Что можно сказать про вашу правильность? "Вам запрещено комментировать эту статью".

Смешно, право слово. Ну, не обижайтесь.

Несмотря ни на что, пожелаю вам всем успеха. От души. До свидания.

Комментарий редакции раздела Пульс
Канонический образец рассуждений некоторых участников :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments