марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Очередной фейк: С-400 на Кубе

https://mikle1.livejournal.com/2020/02/09/
В ходе рутинного просеивания новостных агентств наткнулся сначала на американские, а потом и аналогичные русскоязычные новости о размещении С-400 на Кубе и последствиях. Какие из них более идио безумны, даже судить не берусь. Судите сами, кто и что пишет:

Первый:

«Главная угроза С-400 будет для гражданского воздушного движения в Майами и его окрестностях. С точки зрения военного воздушного движения, есть только две авиабазы, которые почувствуют эффект от С-400: военно-морская авиационная станция Ки-Уэст и авиабаза Хомстед. Военно-морской аэродром Ки-Уэст - это, в основном, учебный центр и один из пунктов, где проводятся мероприятия по борьбе с наркотиками.


Авиабаза Хомстед - это база, которая имеет небольшой контингент во Флориде - 12-24 истребителей F-15C Eagles и от 12 до 24 F-16C/D Fighting Falcons, то есть около 24–48 истребителей 4-го поколения. Истребители 4-го поколения уязвимы для таких систем, как С-400. «Безвредной» является база ВВС МакДилл, где размещены 2 воздушных самолета-заправщика, что означает, что это может помочь в привлечении большего количества сил. Самолеты, которые были бы неотъемлемой частью работы с С-400 - это F-22 Raptor, F-35 Lightning II и B-2 Spirit. Все эти самолеты являются самолетами-«невидимками» которые проскользнут мимо С-400».

Вторая:

"Операция по доставке российского комплекса С-400 /SA-21 Growler/ на остров была настолько секретной, что Пентагон узнал об этом последним.  Размещенный на Кубе дивизион перекрывает авиабазу Хомстед и военно-морскую авиационную станцию Ки-Уэст во Флориде. В совокупности эта система ПВО теперь держит под прицелом до 70 самолетов F-15 и F-16, которые относятся к истребителям 4-го поколения и станут для С-400 к легкой мишенью".

А еще янки пишут, что С-400 на территории Кубы могут быть уничтожены, но (zic!) на сегодняшний день у США нет современных ракет, способных бороться с ними – всё существующее вооружение уже морально устарело и изучено.

Зато у нас склепали видео на эту тему:

https://youtu.be/06Bs_UwMjjU

А самое во всем этом печальное в том, что Пентагон не узнавал об этом последним, потому что никаких С-400 ни явно, ни тайно на Кубу не поставляли. Большинство американских изданий, пусть и не в начале статьи, но упоминают о том, что это "гипотетическое" рассуждение или "оценка на случай размещения".

Зато у нас никаких гипотез - чистой воды ложь. Одно утешение, подобный бред мало-мальски приличные издания не публикуют. Зато неприличные читают многие. Но не все верят - уже присылали ссылки с вопросом, фейк ли это?

Это не фейк - это глупая ложь безграмотных идиотов ради привлечения читателей и зрителей. Как "Поле чудес в стране дураков" и всякие ток-шоу со всякими ковтунами и Ко.
Tags: Куба, фейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments