марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

КПСС против Сталина

https://aftershock.news/?q=node/831479

14 февраля 1956 года открылся ХХ съезд КПСС, на котором произошло историческое событие, глубина которого не осознана до сих пор. Сейчас, уже в ХХI веке, подавляющему большинству нормальных людей понятно, кто был Сталин и кто Хрущёв, чем являлся ХХ съезд и каковы были долгосрочные последствия "развенчивания культа личности".


Однако!

Коммунистическая партия до сих пор не дезавуировали ни один документ и ни один вывод  этого партийного судилища. ХХ съезд и все его выводы до настоящего времени считаются марксистами-ленинцами правильными, благостными, духоподъёмными и не подлежащими ревизии и пересмотру.



"Он партию уничтожил. Не марксист он!" - Хрущёв на заседании Президиума ЦК 1 февраля 1956 г

Увлеченно реабилитируя бандеровцев и троцкистов, коммунистическая партия за все 65 лет после ХХ съезда не сделала даже тени попытки реабилитировать Сталина. То есть Сталин, в глазах коммунистов все эти годы и до сих пор - изгой, отщепенец, вредитель и главный искажатель дела Великого Ленина.

Не верите - спросите у любого современного записного  марксиста, где хранятся и как выглядят официальные партийные документы, реабилитирующие Сталина и объявляющие решения ХХ съезда ничтожными. Обещаю феерическое зрелище с непроизвольной дефекацией кирпичами и полным отсутствием ответов по существу.

При этом  речь Хрущёва и последующие "разоблачения Сталина". веером распространяемые партийной печатью, современные марксисты-ленинцы не знают и знать не хотят. А темы там затрагиваются более чем любопытные и детали имеются более чем значимые.

Как вам, например, такая мелочь, как время публикации полного доклада Хрущева - на Западе (США) - 4 июня 1956 , и в СССР - только в 1989. Только из одного этого факта понятно, для кого писался этот доклад, кому в первую очередь адресовался, для кого и для чего вообще была затеяна десталинизация.

Десталинизация выходит далеко за пределы репрессий. КПСС отрекалась буквально от всего, что составляет сегодня предмет национальной гордости как России, так и каждого русского в отдельности.

В 1956 году КПСС, связав 30 лет СССР с именем Сталина и объявив всё, что было сделано тогда, неправильным,  полностью отделила себя от советского наследия 1929-1953 годов.  Сама отделила.  Без Колчака и Деникина. Без Гитлера и Геббельса. А отделив себя  от всего "неправильного сталинского", потеряла право гордиться и индустриализацией, и советским атомным проектом и даже победой в Великой Отечественной войне, которая по праву зовется именно Отечественной, а не Коммунистической.

Однако по порядку:

Подготовка к съезду началась задолго до него.

Верный марксист-ленинец товарищ  Хрущёв (цитата ХХ съезда) заблаговременно разместил сво­их партийных товарищей с Украины по ключевым позициям СССР, особенному вниманию уделив  РСФСР (Да-да, борьба с великорусским шовинизмом. А что вы хотели? Тост Сталина 1945 года "За русский народ" тоже надо было искоренять, а для этого дела укрокадры годились, как нельзя лучше.)

Так, например, бывшие первые секретари украинских областей (Сталинской, Черниговской, Днепропет­ровской, Крымской, Киевской и Полтавской) Струев, Марков, Кириленко, Полянский, Стахурский взялись за руководство великорусскими областями (Молотовской, Орловской, Свердловской, Чкаловской) и важным Хабаровским краем на Дальнем Востоке. Нашел "верный марксист - ленинец"  Хрущёв новых руководителей партийных организаций и для Приморского  края (Владивосток) и для Горьковской области.  Приверженец Хрущёва Штыков сменил ближайшего сотрудника Мален­кова - Шаталина, который был смещен с поста секретаря ЦК

Но даже с учётом рассаживания своих людей на ключевых местах, ещё на заседании 1 февраля 1956 года,  Хрущев колебался. Говоря о том, что Сталин «партию уничтожил», «не марксист он», «все святое стер, что есть в человеке», тем не менее как бы в кулак заявлял: «Сталин, преданный делу социализма... но все варварскими способами». И тут же: «Ежов, наверное, не виноват, честный человек», «Ягода, наверное, чистый человек».

Однако жребий был  брошен, мосты сожжены,  "наши западные партнёры" требовали от КПСС демонстрации лояльности, и понеслось говно по трубам:

ИЗ ДОКЛАДА Н.С. ХРУЩЕВА

Современные марксисты-ленинцы, с пеной у рта дрожащим голосом заявляющие "Не сметь противопоставлять Сталина Ленину!" в упор не видят в своём собственном глазу даже не бревно, а целую лесозаготовку. Сталина Ленину  противопоставила прежде всего КПСС на своем ХХ съезде. Противопоставила и железобетонно держалась за свою позицию вплоть до распада СССР. Впрочем продолжает держаться и сейчас.

Однако вернемся к разоблачению коммунистами антинародной и антиленинской сущности Сталина. И здесь нам очень помогут "наши  западные партнёры", которые скрупулёзно конспектировали все разоблачения "этого кровавого Сталина", ибо  деньги, в том числе и 30 сребренников, любят счёт.

Еженедельник радиостанции "Освобождение" (Мюнхен)  20 июня 1956 года пишет

Комммунистическая партия Советского Союза в  вину генсеку и генералиссимусу  вменила весь спектр преступлений против социализма:

1. Сталин поставил себя над партийным руководством и самое партией.

2. Сталин нарушил основы "внутрипартийной демократии и подавил всякую критику.

3. Сталин исключил всякий контроль и способство­ вал бюрократизации

4. Он использовал силовые органы  для того, чтобы укрепить свою личную власть над партией»

5. Сталин нарушил "социалистическую законность и допускал насилие над правосудием.

6. Сталин допустил основные теоретические ошибки и поэтому не может считаться классиком "марсизма-ленинизма"

7. Сталин установил ложные хозяйственно-теорети­ческие тезисы в книге "Экономические проблемы социализма" (1952 г ,)

8. Сталин задерживал развитие марксистско-ленин­ского учения

9. Сталин совершал .хозяйственные и культурно-по­литические ошибки, нанесшие тяжелый вред развитию Советского Союза

10. Сталин задерживал развитие науки, литературы и искусства

11. Сталин допускал фальсификацию истории и отчасти лично побуждал к этому.

12. Сталин совершил тяжелые ошибки в военным •руководстве и не может поэтому считаться гениаль­ным полководцем.

13. Сталин допустил тяжелые ошибки в националь­ ной политике,

14. Сталин совершил тяжелые ошибки во внешней политике

(Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию, Все встают.)

Читая речь Хрущёва, меня не отпускала устойчивое ощущение "Где-то я уже это слышал". Решил покопаться в своей папочке "Все о Сталине" и глазам не поверил - за исключением фактологической части, описывающей конкретные события, вся речь Хрущёва на ХХ съезде КПСС - это аккуратный конспект книг Троцкого "Сталин II том" и  "Преданная революция"

Удивляюсь, как Никита Сергеич сдержался и под бурные овации не закончил речь цитатой Льва Давидовича:


( Л. Д. Троцкий, Письмо в СССР 25 апреля 1940 г.)

Ну да впрочем и без этого всё прошло очень даже духоподъёмно

В заключительной резолюции XX съезда по вопросу о личности говорится:

Ну то есть до 1956 года никаких ленинских норм в СССР не существовало.

КПСС ещё раз расписалась и подтвердила всем своим авторитетом  "Сталин - это антиЛенин!"

После съезда заказные статьи с разоблачением НЕ марксиста и НЕленинца Сталина посыпались из коммунистов, как из рога изобилия

Статья полковника И. Чашникова: "Важный во­прос военно-исторической науки" в "Красной Звезде" от 3 апреля 1956

Статья; "Коммунистическая партия побеждала и побеждает верностью ленинизму" в "Правде" от 5 апреля 1956 г.;57)

Речь Шепилова "Ленинизм - победное знамя со­ временной эпохи" от 22 апреля 1956 г.

Статья в "Трибуна Люду"; "О культе личности и его последствиях" от 10 марта 1956 г )

Статья И. Моравского; "Уроки XX съезда" в "Трибуна Люду" от 27 марта 1956 г.

Речь В. Ульбрехта; "Ответ на вопросы берлин­ кой конференции районных делегатов СЕПГ" в "Нойес Дейчланд" от 18 марта 1956 г.

Доклад П. Тольятти ЦК итальянской компартии  от 15 марта 1956 г.

Но больше всего над Сталиным изгалялись именно СМИ КПСС:

"Правда" от 28 марта:

"Культ личности и сложившаяся под его влиянием в последний период жизни и деятельности И.В. Ста­лина, практика руководства нанесли большой ущерб. Игнорирование Сталиным норм партийной жизни и принципа коллективности партийного руководства, нередко единоличное решение вопросов приводило к извращению партийных принципов и партийной де­ мократии, к нарушениям революционной законности"

"Только в результате культа личности и связан­ ных с ним нарушений норм партийной жизни могли пробраться на руководящие посты в партии и госу­дарстве такой матерый агент империализма, как Бе­рия и его сообщники."

" Культ личности умаляет роль партии и народ­ ных масс, отрицает роль коллективного руководства в партии, приглушает и ограничивает критику и са­ мокритику, парализует активность, инициативу пар­ тийных организаций трудящихся масс. Он привел к грубым нарушениям партийной демократии и револю­ционной законности."

"В этих условиях многие искренние активисты КПСС, оппонировавшие в различных вопросах против Сталина, стали жертвами его гнета. Позднее этот гнет уже механически и слепо стал применяться все чаще и чаще против коммунистов и рядовых советских граждан, казавшихся подозрительными,. . "

"На основании ложных, сконструированных обви­нений произошёл роспуск Коминтерна"  (ну конечно, куда ж теперь без щедрой кормушки для тысяч профессиональных революционных бездельников - С.В.)

"Были арестованы почти все проживавшие тогда в Советском Союзе руко­водящие работники польской коммунистической партии." (А вот и угнетённые великороссами поляки нарисовались, куда ж без этой затычки в любой русофобской бочке - С.В.)

"Вследствии проявлений культа личности советская демократия часто искажалась," (Ну да, ну да, а после 1956 года советская демократия прямо расцвела... Надо рассказать об этом рабочим, расстрелянным в Новочеркасске, они не в курсе - С.В.)

Ну и конечно же великорусский шовинизм! Ну куда без него? Где только появляется Ленин или даже его тень, там сразу резко возрастает борьба с этими "русскими полуварварами, которым не должны уподобляться культурные европейцы" (цитата Ленина из письма Бела-Куну):

В мартовском номере "Вопросов Истории"  В. Пентковская указывает: "Если Советский Союз, как многонациональное государство правильно построен, то это заслуга главным образом Ленина, а не Сталина, Ленин был против искажения федералистской идеи великодержавным шовинизмом и против нарушения пролетарского интернацио­нализма

Дальнейшее развитие покажет, приведут ли эти но­вые ссылки на ленинские принципы к воскрешению советского федерализма и к возмещению  тех несправедливостей, которые совершались во время сталинской .. эры по отношению к на­родам и народным группам, как внутри, так и вовне со­ветских границ."

Ну вот не везёт марксистам-ленинцам с русскими, стоит им только отвернуться, а великорусские шовинисты сразу ррр-аз, и опять кого-то гнетут... Вот Сталина, оказывается, завербовали и уже вместе с ним "как внутри, так вовне советских границ" успели набезобразничать...

Отмечая 50 лет этого события, английская газета «Гардиан» включила доклад Хрущева в число величайших речей XX века.

А я завершу своё изложение цитатой других политиков:

"Преступные действия Хрущёва и его сподручных будут иметь долговременные последствия, они приведут к перерождению, а затем к разрушению СССР и КПСС...

Либо Советский Союз под руководством хрущёвцев превратится в бюрократическое социал- империалистическое государство, а КПСС станет но- менклатурной надстройкой такого государства, либо ревизионистская, провокационная политика хрущёвцев приведёт к распаду КПСС и СССР, к превращению его республик в колонии и протектораты западного импе- риализма. Товарищ Сталин неоднократно предупреж- дал об опасности стране и партии, исходящей от скры- тых, внутренних врагов, действующих по заданию им- периалистических разведок. Сегодня эта опасность стала реальной."

21.12.1964 г.

Мао ЦЗЭДУН, Энвер ХОДЖА»


Tags: 20 съезд кпсс, Хрущев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments