марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Как стать миллионером, отгораживаясь от России

https://mikle1.livejournal.com/2020/02/13/
Иногда Украина все же демонстрирует возможность выбиться в лидеры. Именно она после госпереворота в феврале 2014 года усилиями тогда премьера Яценюка и поделивших Украину на феоды олигархов начала возводить стену на границе с Россией. При этом умудрившись столь успешно воровать выделяемые как из бюджета, так и из фондов ЕС суммы, что чиновники в Прибалтике не удержались и бросились внедрять у себя передовой опыт. Конечно, никакой коррупции. Зато о жадности "кристально честных" хапуг можно судить по фактическому состоянию дел.

Представитель Госконтроля Латвии утверждает, что нарушения допускались с самого начала выполнения тендера на обустройство границы. Ревизия Госконтроля показала незаконное расходование 7 млн евро.

Бесследно исчезла и древесина с очищенных приграничных участков. Также сомнительным оказался тендер на установку новых пограничных столбов.

«У меня два фундаментальных вопроса. Первый — как вообще могло дойти до разбазаривания бюджетных средств? Второй — почему контроль происходит не в тот момент, когда подписывается договор, а через несколько лет? Почему нельзя обеспечить контроль до подписания договора?» — заявил глава МВД Сандис Гиргенс.

В Госконтроле резюмировали, что Погранохрана позволила себе «беспрецедентное своеволие, как будто на нее законы не распространяются».

При этом следует учесть, что в ноябре 2019 года в докладе латвийского МВД сообщалось об отсутствии денег на строительство границы с Россией. Строительство границы является «приоритетом национального и европейского уровня», но на него нашлось лишь 1,15 млн евро при необходимых 10 млн евро. А украли, как сказано выше, уже СЕМЬ!

Согласно материалам МВД, из 283 км границы обустроен лишь участок границы длиной 45,3 километра, 33 километра оборудованы патрульной тропой. Кроме того, почти на 25 километрах протянули забор, отметили в МВД.

И на этом уже украдены огромные деньги. Молодцы.

В 2017-м Литва последовала примеру Латвии и Эстонии и также объявила о своем участие в проекте. Планируемый конечный результат — 853-километровое заграждение. Дороже всего эта задумка обойдется Эстонии, дешевле всего — Латвии.

Расходы на один километр забора:

За 108-километровый забор Эстония заплатит 71 млн. евро. Строительство планируется начать в 2018 году. 657 тыс.евро/км.

На обустройство пограничной полосы Латвия-Россия, в том числе и на постройку забора длиной в 92 км, страна намерена потратить 17 млн. евро. 184 тысячи евро/км

Заграждение длиной в 135 км на границе с Калининградской областью обойдется Литве примерно в 30 млн. евро. 222 тысячи евро/км

заметьте, эта разница в цифрах предполагает практически одинаковые заграждения - проволочные заборы в 2,7 метра с колючкой и следовой полосой. А часть границ не будет прикрыта ничем, кроме естественных преград.

https://www.rubaltic.ru/news/13112019-mvd-latvii-soobshchilo-ob-otsutstvii-deneg-na-stroitelstvo-granitsy-s-rossiey/
https://www.rubaltic.ru/news/08012020-v-latvii-razvorovali-milliony-evro-pri-obustroystve-granitsy-s-rossiey/
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/u-kogo-vyshe-u-kogo-dorozhe-strany-baltii-stroyat-zabory-na-granice-s-rossiej.d?id=48436875

Marafonec. Это мы считаем и сочувствуем, а "освободившеся" даже в голову не берут такую мелочь: платит, ведь, ЕС, как когда-то СССР.
Tags: Прибалтика, забор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments