марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Разбор фейка "Россия кормила СССР"

https://burckina-new.livejournal.com/2013167.html/2020/02/14/

Продолжаю громить фейк времен разрушения СССР, когда всем народам сознательно внушали лживые идеи о том, что именно они кормят остальных. Это внушали украинцам, русским, прибалтам, грузинам и пр. Внушали с целью разделить и раздробить единое политическое и экономическое пространство на десятки мелких и слабых образований, многие из которых теперь крайне враждебны друг к другу на радость нашим общим противникам. Народы же наших стран подверглись фактическому геноциду, который значительно уменьшил численность наших некогда братских республик.

Эти мифы оказались крайне живучими и используются национальными элитами до сих пор, что недавно нам всем продемонстрировал спикер Госудумы Вячеслав Володин:

Перекладывая тем самым ответственность за разорение и нищету россиян с себя на предыдущие 70 лет советской власти.

Я до этого уже неоднократно выкладывал у себя факты статистики, которые напрочь опровергают данный фейк, который основан на обычной газетной утке от газеты, присвоившей себе имя "Комсомольская правда":

Сегодня я выложу еще ряд фактов, опровергающих эти высосанные неизвестно откуда цифры баланса производства и потребления по республикам. Данные возьмем из вполне проверяемого источника под названием "Государственный бюджет СССР" за 1989 год, где имеются данные по расходам и доходам бюджетов республик СССР.

Вот доходы по республикам в пересчете на человека:

Расходы:

И профицитный баланс расходов и доходов:

Из этих цифр получается, что Белоруссия и Армянская СССР были самыми "обиженными республиками СССР? Ну это же полный бред, как бредом является утверждение, что Россия была самой обиженной в СССР.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: манипуляция фактатми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments