марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ЖЖ. Цитаты коллег.

Судья Конституционного суда РФ Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно созданным государством», власти которого несут ответственность за многочисленные преступления. Он также заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» СССР, пишет «Коммерсантъ».
...Арановский заявил, что РФ не должна замещать собою «государство павшего социализма», поскольку советская власть несет «безмерную вину» за различные непростительные злодеяния, «начиная со свержения законной власти Учредительного собрания». «С такой виной государственность не вправе и не в состоянии правомерно существовать, оскорбляя собой справедливость, свободу и человечность», — подчеркивает он.

Арановский отдельно оговаривает, что сказанное им «не отменяет важные аспекты <…> в признании членства в международных институциях, а также в силу удержания территорий, предметов и комплексов, юрисдикций, доставшихся РФ от прежних публичных образований».
(Судья Коснтитуционного суда РФ назвал СССР незаконно созданным государством.https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/2020/02/17/)
Marafonec, Особенно умиляет последний абзац. То есть оно незаконно, но важные завоевания СССР следует признать. Умен Иксперт: и рыбку хочет съесть, и на ... не сесть. Кто такого "юриста" в КС поставил?



Потому, что именно на этом судне был один из эпицентров вброса КК.
Китай атаковали боевым вирусом. Последствия мы наблюдаем. Компонентное завязано на активность, на сети, на вайфай, на состав воздуха, даже.
Атака выключила часть китайской экономики и включила процесс реиндустриализации Запада..
Атакуют не государства, а конгломерат.
_

Про Турцию не буду. И так всё понятно.   Всех восторженных предупреждали. Даннинг-Крюгер в действии.
До русско-турецкой войны осталось два информационных шага.
Проблема не в народах. Проблема только в правителях и элитах. Вернее -  в длине их половых причиндал.
(Почему оцеплен Даймонд Принцесс? О будущем России.https://artemdragunov.livejournal.com/2020/02/16/)




О идее Зеленского "вести переговоры с мирным население Донбасса".
Вы его не поняли. Он сам решит кто там население. Этот финт ещё при Турчинове-Яценюке пытались провернуть, собрав весной 14 года в Харькове "представителей Юго-востока" (то есть тщательно отобранных Киевом своих же чиновников).
Самое забавное что Кремль тогда выразил удовлетворение этим диалогом, дескать "контакты Киева с юго-востоком начались". Явно подыгрывая "киевским партнёрам" в этой игре и попыткам всё заболтать. Кремль явно не хотел никакого восставшего Донбасса, на тот момент, и с большим удовольствием отдавал его под фашистов.

Но потом появился Стрелков и эту херню прекратил.
(Но потом появился Стрелков и эту херню прекратил.https://ros-sea-ru.livejournal.com/2020/02/16/)



"Путин обходится России слишком дорого. В прямом смысле." Пишут заботливые люди о народе. "Содержание Путина и ко. в 2018 году россиянам обошлось дороже, чем расходы целой республики Калмыкия и Еврейской автономной области... К примеру, в 2018 году Владимир Путин и его администрация обошлись госбюджету в 16 миллиардов рублей." или 216 миллионов евро по курсу 74 рубля за 1 евро.
Можно сравнить расходы на администрацию Путина, с расходами в почти в такой же по размерам экономики Германии. Скажем с расходами на администрацию Меркель, которая составляет 3,5 млрд евро в новом бюджете на 2020 год.
Оказывается Меркель тратит на себя и свое окружение, в 16,2 раза больше, чем Путин. Причем Путину, как говорят злые языки, надо содержать 20 дворцов. Соответственно получается, что у Меркель около 300 дворцов.

из блога genby
(Расходы на администрацию президента России и Германии. https://matveychev-oleg.livejournal.com/2020/02/16/)




...тут. оказывается не всем понятно почему Россия на мировом рынке продает вдвое больше чем покупает, и имеет громадное положительно сальдо внешней торговли - сотни миллиардов долларов ежегодно, и триллионы долларов за каждое десятилетие. Эти "триллионы долларов" не просто строчка в система нац. счетов. Все эти деньги вывозятся - причем в открытую никто ничего не стесняется. Положительное торговое сальдо нужно РФ исключительно для обеспечения вывоза капитала на Запад, для чего РФ и встроена в мировую экономику.
Других мировых экономических функций у неё нет, а наш "экономический блок" - это лишь группа смотрящих от Запада, чтобы деньги туда поступали регулярно.
Все ж на поверхности, никто ничего не скрывает, по сути. Открывает систему нац. счетов и всё видим, по каждому году, по каждому десятилетию.
А когда возникает вопрос про инвестирование этих средств внутри страны - тут же придумывают какую нибудь страшилку про "голландскую болезнь" и начинают "стериализовать доходы выше цены отсечения".

(Положительное торговое сальдо нужно РФ исключительно для обеспечения вывоза капитала на Запад.https://ros-sea-ru.livejournal.com/2020/02/16/)



Продолжает набирать обороты история о вмешательстве "художника" Павленского в выборы мэра Парижа.
После того, как он опубликовал компроментирующее видео на ставленника Макрона, который был вынужден сняться с выборов, сам Павленский был арестован, а вслед за ним была арестована его радистка сожительница.В парламенте Франции популярного за пределами России творца назвали ублюдком.
«Его нужно просто вышвырнуть из страны! Он — политический беженец, приехал сюда просить убежище, а ведет себя как ублюдок, не имея представления о том, как себя прилично вести в просвещенном обществе». Павленского надо отправить на самолете в Россию, где художник должен попробовать сделать то же самое в отношении президента России Владимира Путина.(с) депутат от фракции "Вперед Республика" Брюно Кeстель

В этой истории прекрасно решительно все.
То есть когда он приколачивал мошонку на Красной площади, поджигал дверь в приемную ФСБ и зашивал себе рот, было все норм, а как только он примерно тем же самым начал заниматься во Франции, сразу началось "ублюдок", "вышвырнуть из страны", "отправить назад в Россию".
(Приехал просить убежище, а ведет себя как ублюдок. https://colonelcassad.livejournal.com/2020/02/16/)




...Путин велел всех детей кормить в начальной школе забесплатно, денег правительство выделяет на это 110 млрд на 3 года, в общем радость и благость. Но меня смущает один вопрос, кто, как и где всё это будет производить ? Потому как систему общепита в общем-то похерили, на деньгоемком этом рынке пасется черте кто, кадры и спецов особо не готовят, в общем невидимая рука рынка пошерудила знатно, впрочем так же как и в промышленности, образовании и науке.

Вот в Волгограде например, школоты в школах учится тыщ 100, в началке где-то тыщ 30, плюсом льготники, платники, старшие классы, считай ещё столько же. Ну и как их кормить ? Кто это будет делать ? Цена вопроса производства еды со зданием и оборудованием ярда полтора. Ни в городе , ни в области в бюджете этих денег нет. Значит частник. А ему это надо ? Что-то не уверен. Это надо ещё найти олуха под это подписаться, да ещё иметь гемор с санитарами и прочими контролерами.
( Что делать? https://andrey-kuprikov.livejournal.com/2020/02/17/)
Tags: ЖЖ, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments