марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Польша: знай свое место, спесивая дрянь!

https://vlad-dolohov.livejournal.com/2020/02/17/

Наконец-то наше безграничное терпение кончилось: в Москве, судя по всему, приняли решение минимизировать контакты с поляками до предела. Их решили отправить в «игнор».
В МИД РФ открестились от встречи министров иностранных дел двух стран, поставили под сомнение визит в Смоленск премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и отклонили предложение помочь в работе с архивными документами.


Присутствие польских политиков в России становится нежелательным, присутствие Путина на польских мероприятиях — необязательным, а встречи министров иностранных дел — неактуальными.
Пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский анонсировал переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран. По его словам, Яцек Чапутович и Сергей Лавров должны встретиться в ближайшие дни, чтобы поговорить об организации мероприятий по случаю 80-й годовщины Катыни и 10-й годовщины авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. «Встреча не прорабатывается», — коротко ответил МИД.

В такой же неловкой ситуации оказался премьер-министр Матеуш Моравецкий. О том, что глава правительства Польши собирается посетить мероприятия по случаю годовщины смоленской авиакатастрофы и расстрела пленных польских офицеров в Катыни, сообщалось неоднократно. Сначала эту информацию распространил глава канцелярии Моравецкого, затем ее подтвердил сам премьер-министр.
«Официального обращения по вопросу визита Моравецкого 10 апреля сего года в Смоленск российской стороне не поступало», — сухо сообщает посольство РФ в Польше.
Напомним, что именно польский премьер накануне форума Холокоста «повесил» на СССР гибель узников Освенцима. Если верить Моравецкому, Красная армия могла бы освободить концентрационный лагерь намного быстрее, но Сталина, дескать, не особо интересовала судьба евреев… По мнению заместителя председателя Ассоциации российских дипломатов Андрея Бакланова, Моравецкий вполне заслуживает того, чтобы стать в России персоной нон-грата.

Польша была в числе стран, которые громче всех требовали дипломатической изоляции России и демонстративно портили с ней двусторонние отношения. Теперь Москва отвечает тем же, констатирует источник. О совместной работе над комплексом архивных документов вообще можно больше не вспоминать. Как показывает практика, стремление Варшавы выработать единый подход к историческим событиям ограничено попытками заставить Россию каяться, унижаться и платить репарации.

Зачем вообще мы их когда-то освобождали? 600 тысяч наших ребят легло… Им в Польше были поставлены памятники, сейчас они уже практически все снесены. Быть может, пора ответить тем же? На хрена нам Катынский мемориал и памятники всяким там русофобам качинским?.. Я понимаю, что мы другие, у нас и рука не поднимется, — но ведь у пшеков поднялась!?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments