марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Эффект Юткина. Его изобретения могли перевернуть науку и сельское хозяйство

https://sozero.livejournal.com/2020/02/17/
Лев Юткин – один из гениев человечества, изобретения которого должны были изменить ход развития цивилизации. Но у глобального управления другие планы, и ему виднее какие технологии развивать, а какие вредны для людей. Он сделал водный движитель без лопастей, но его не стали развивать - сказали слишком шумный. Ну сделайте глушитель - какая проблема-то?

Можно расщеплять камни, как огромные валуны, так и камни в почках - ну да, где-то будто бы применили, да не понятно на его ли эффекте.
Можно из обычной земли на месте изготавливать любое количество удобрений - ну замечательно, а куда деть промышленность, изготавливающую мегатонны удобрений? И так далее, по списку. Изобретений много, но они не вписываются в существующую модель цивилизации.
Давайте будем жалеть не изобретателей, а запретителей - какая у них сложная работа, если подумать. Этих изобретателей миллионы и все они что-то выдумывают, и пойди за ними всеми уследи, а потом еще придумай кого как заткнуть, и ведь у каждого характер и амбиции. Скорей бы уже чипов в голову наставить и поручить это дело искусственному интеллекту, а то морока одна. Так что может хватит уже изобретать-то?


https://youtu.be/U4oThr5Hfvo
Ссылка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments