марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Только в воровском государстве специально завышаются пределы самообороны

https://vlad1-74.livejournal.com/2020/02/18/

Законопроект, который превышает пределы самообороны в случае, если на человека напали в его доме, НЕ ОДОБРИЛА комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности, 18 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на копию отзыва кабмина.

В законопроекте, разработанном первым заместителем руководителя думской фракции ЛДПР Вадимом Деньгиным, указано, что если причинен вред атакующему, когда человек из-за внезапности нападения на него и его семью в его же жилье не смог оценить уровень опасности, то это не считается превышением предела сомообороны.

Как указано в отзыве кабмина, данное изменение только дополняет общую норму пределов самообороны в действующем УК. Законопроект только уточняет действия обороняющегося лица, но «само содержание института необходимой обороны не меняется, и новое правовое регулирование не устанавливается», — говорится в отзыве.

В комиссии правительства указали, что ранее отрицательные отзывы получил ряд других аналогичных законопроектов. Ведь согласно нынешним нормам УК, действия обороняющегося не станут превышением уровня самообороны, если у него не было возможности объективно оценить степень опасности нападения из-за его неожиданности.

В пояснительных материалах Деньгин указывает, что в реальности многие граждане, защищая свою жизнь, семью и дом от бандитов, часто сами оказываются в местах лишения свободы. Он указал, что если обороняющийся нанес бандиту больший вред, чем была степень опасности для него, то обороняющийся сам становится обвиняемым. На практике это сводится к тому, что полноценный отпор можно оказать только вооруженному бандиту, а невооруженному опасно, отметил депутат.

P.S. Как говорится «ворон ворону глаз не выклюет». Кого защищает закон, -воров и грабителей. К человеку ворвались в дом бандиты и у него при этом должна болеть голова, чтобы не превысить самооборону. Какая чушь, вор должен знать, что если он залез на чужую территорию, он вправе получить пулю. Если продолжить рассуждать дальше, то нельзя захватывать чужой бизнес. А это совсем не понравится нашим властям, особенно силовикам, отсюда и ограничения на самооборону вытекают.


Tags: Право, грабители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments