марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

По решению Арбитражного апелляционного суда Гааги.

https://aftershock.news/?q=node/834307/2020/02/18/


Большой резонанс на АфтерШоке вызвало очередное решение суда Голландии по иску бывших акционеров Юкоса к России на 50 миллиардов. Некоторая значительная часть форумчан показали себя либо обладающими памятью рыбок гуппи, либо, как мы уже привыкли, падкими на разные антироссийские демарши. В статье:

Суд Гааги обязал Россию выплатить $50 млрд по делу ЮКОСа, -

некоторые подняли форменный хайп:

"ФсиоПропало! Академик Черский уезжает! Гипс снимают! Всё арестуют!"

Я хотел бы успокоить форумную общественность и просто напомнить о том, что было предпринято руководством нашего любимого Престол-Отечества пять лет назад, когда там же, в Голландии, уже присуждали России "немедленно выплатить 50 миллиардов"!


1. Во-первых, предпринятые в десяти странах попытки ареста собственности российских компаний и госорганов так и не увенчались успехом: пришлось поганцам кушать хлеб без икры и масла.

2. А возможные попытки каких-либо стран поиграть в веселую игру: "Отнимем у России собственность!" - были пресечены после первого решения Гаагского суда в пользу юкосовцев, вот, каким документом:

На портале Кремля об этом говорится так:

Вот, как это реализовано в самом законе:

Некоторые утверждают, что само участие наших представителей при рассмотрении этого дела является признанием юрисдикции Гаагского суда. Но это не так. Наши представители участвуют в процессе именно с целью изначально разъяснить суду, что его юрисдикция в вопросе неправомочна (Россия не признает этот суд).

*****

Так что, самое нехорошее, что может случиться - это арест собственности наших компаний на время, как уже показала практика несколько лет назад. В случае реализации требований акционеров Юкоса, собственность государств, где такой беспредел будет происходить, будет изъята ив России зеркально!

*****

Дополнено.

Вот, как о решении Гаагского суда говорил в 2015 году наш министр МИД Лавров:

Tags: Гаага, ЮКОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments