марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Слабоумие и отвага российской бюрократии

https://sozero.livejournal.com/2020/02/18/
Что поражает в российской бюрократии — это ни на чем не основанный энтузиазм и безосновательная вера в свою компетентность.

Захотели создать Международный Финансовый Центр, потратили кучу денег, создали специальную структуру — в результате исчезли все независимые инвестиционные банки и последний иностранный инвестиционный банк («Морган Стэнли») закрыл свое представительство.
Захотели создать «Силиконовую долину» вдули кучу денег в «инновации», РФПИ и Сколково — на выходе «пшик». Ни одного IPO с возвратом денег инвесторам и создания нового мощного инновационного бизнеса уровня Google или хотя бы «ВКонтакте» с «Яндексом». Успех дуровского «Телеграма» случился без Сколково и участия нашей бюрократии, которая даже с «Телеграмом» так же безуспешно попыталась побороться.


Аналогично с Программой Перевооружения. Провалились с «Арматой» (вместо запланированных 2300 танков поставлено в войска 20), с С-500 (вместо запланированных 38 поставлено ровно 0) и Су-57 (который не дотянул по параметрам до «пятого поколения» и остался очередной дорогостоящей поделкой 4++), развалили космическую промышленность России, проигрывая уже даже Маску (!) в количестве пусков, теперь готовятся провалиться с «цифровой экономикой» заставляя везде вводить должности «цифровых трансформаторов».

И все-то у них в этот раз должно получиться, хотя со всеми предыдущими затеями случались только провалы. Великие «гении», идущие от провала к провалу с гордым видом и уверенностью в победе! Это как раз то самое «слабоумие и отвага»!

Теперь наша бюрократия взялась за изменение Конституции, не имея компетенций и квалификации для такой работы.

Дмитрий Милин

Tags: некомпетентность, чиновник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments