марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Воровство в России и Конституция

https://politclub.livejournal.com/2020*/02/19/
Кто-то скажет. мол, "воровали всегда и везде".
Воровство в России - это основа действующей власти: чтобы вы знали - это неформальная материальная мотивация чиновников. Для того. чтобы создать коррупцию - переформировано правовое поле: причем дезорганизационные методы, которыми маскируется коррупция, взращивают энтропию дезорганизации, провоцируя неуправляемость общества и территорий, что пресекается - терактами и катастрофами.
Вы протестуете? Путин для вас - образчик доброго царя, среди плохих бояр? Батенька, вы Пякина переслушали, он вам елея налил в уши, здравый смысл утопил в нем.
Во всем мире воруют - нарушая закон, а в России - закон организован так, чтобы воровали. Это вам ничего не раскрывает в голове?
Вывоз капитала - это не инвестиции, это импорт инфляции и экспорт ликвидности: импорт рисков, % ссуд и производственной инфляции, а экспорт - созданных трудом благ, в условиях недооцененного труда, вывод капиталов, основанных на нехватке, отъём сырья.


Вам не ясно, что нефть из передела в передел должна создавать добавочную стоимость, и от числа переделов, должна богатеть страна? У нас же, переделы организовывать нерентабельно, а выгоднее (с позиции тех, кто крадет нефть из недр) - сразу продать.
И это губительно для экономики, так как сразу увеличивает стоимость нефтепродуктов для собственного потребления, несмотря на то, что в основе любой деятельности - ТЗР, основанные на нефтепродуктах.
Вы посмотрите источник формирования национальных финансов? Это всё заемные средства. То есть, мало того, что стране ничего в стране не принадлежит, оно не принадлежит резидентам - да, каждая вторая страна для России - офшор, так ещё и занимаем на госбюждет.
Систему частичного резервирвоания - погуглите. Где ещё 1 к 28 коэффициент мультипликации? а до 2010 было 1 к 200. Функции государства? Ни в одном законе нет функций государства. Что бюджетируется? Расходы на коррупцию, а не объем функций государства в пределах предмета ведения уровня власти.

Лишь закрепление в конституции функций госдуарства позволит прекратить паразитирование на бюджете чиновников, приватищзацию ими государственных функций.
Что предлагают члены рабочей группы? Они "даже прочитали эту кгнигу".


Когда в законе будут закреплены функции государства, можно будет проводить функциональный анализ и по его результатам предъявлять претензии к качеству работы чиновников - конкретных исполнителей в пределах их ответственности :сейчас же государство никому ничего не джолжно, а бюджетируемые расходы на коррупцию признаются потраченными результативно, если сумма расхода по факту равна сумме расхода по плану: это бюджет расходов, а не бюджет результата! Фугнкциональный анализ - это управленческий учет, он на цифрах покажет, кто конкретно плохо работает, и где именно.
Tags: Коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments