марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

О правде "новой" России и архивах

https://rjadovoj-rus.livejournal.com/2020/02/20/

В позднем СССР в архивах была масса засекреченных документов, хотя это было далеко не всегда оправданно.
Пример - недавно рассекреченные Министерством обороны документы по Польше.
Казалось бы, ты себя позиционируешь, как новая с 1991 года власть. Открывай архивы, проводи статистические исследования, прежде всего по жертвам во время Великой отечественной и по так называемым "политическим репрессиям".
Но что же мы видим в реальности? "Новая" власть первым делом законодательно запретила (Закон РФ о реабилитации жертв политических репрессий от 18 октября 1991 года) общественности доступ к делам "репрессированных" под соусом семейной и личной тайны, хотя использовала и использует эту тему в общественной жизни и в общественном сознании, как таран против СССР. Причем делают это как раз люди из СССР, которые должны были действовать по закону и в рамках закона (не будем показывать пальцем).
Я утверждаю, что такое, я бы сказал, подтверждающее закрытие архивов, произведено, потому что это было выгодно старой номенклатуре и оказалось выгодно новой номенклатуре.
Почему? Потому что в подавляющем большинстве случае - это одни и те же персоналии.
Им правда о ВОВ и "репрессиях" не нужна. Она выбьет из их рук оружие, выдуманное солженицыными-граниными и продвинутое их покровителями из ЦК КПСС и КГБ против СССР в массовое сознание.
"Новое" государство РФ ожидаемо оказалось плохой уменьшенной, обгрызенной копией обломка позднего СССР, причем уничтожившее большую часть его положительных черт, но сохранившее его отрицательные качества. Прежде всего кадры.
Tags: архивы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment