марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Слова о незаконности создания СССР — послание Медведева Путину

https://arctus.livejournal.com/2020/02/21/

Резонансное заявление судьи КС Арановского может быть позицией экс-премьера РФ Дмитрия Медведева*, учитывая их дружбу, обсуждаемую в СМИ в последнее время, заявил политолог, профессор МГУ Сергей Черняховский в интервью корр. ИА Красная Весна.


Ранее судья Константин Арановский назвал СССР «незаконно созданным государством» и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» властей Советского Союза.

Комментируя ситуацию с этим высказыванием судьи Конституционного суда, Черняховский предположил, что «это не Арановский заявление сделал такое, это Медведев сделал, но пока лично не выступая».

«Кстати, когда он [Дмитрий Медведев] был президентом, он подобного рода вещи говорил», — напомнил политолог.

«То есть, в этом отношении, это определенное, скрытое пока, объявление войны Путину и тем, кто оказывается в его фарватере», — сказал Сергей Черняховский.

Кроме того, по мнению политолога, это еще и «заявка на прощупывание мнения, заявка на попытку превращения себя в тот фактор, который будет оппонировать нынешней элите внутри элиты, нынешнему ядру элиты, и претендовать на то, чтобы сломать парадигму видения России в том виде, в котором она выстраивается при Путине».

По словам Сергея Черняховского, это серьезная заявка бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева на участие в большой политической игре.

«Это определенный всплеск такой мести, реакции на то, что отправили в отставку», — отметил политолог.
ИА КВ
_________

* Вспомнилось новогоднее поздравление президента Медведева 31 декабря 2011 года, когда он ничтоже сумняшеся на фоне кремлёвских башен заявил, что «нашей стране 20 лет».
=Arctus=
Tags: Медведев, десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments