марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

В Италии полиция обыскивает номера российских биатлонистов Гараничева и Логинова

https://www.kommersant.ru/doc/4267175?utm_campaign=push&utm_source=kommersant/2020/02/22/
Итальянская полиция проводит обыски в номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Александра Логинова, а также тренера Александра Касперовича. С 13 февраля в итальянской Антхольц-Антерсельве проходит чемпионат мира по биатлону. Обыски могут быть связаны с делом о применении допинга.

Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов рассказал «РИА Новости», что у российских спортсменов изымают ноутбуки. «В номерах Гараничева, Логинова и Касперовича обыски, изымаются ноутбуки. Пока это все, что известно»,— добавил первый вице-президент СБР.

...По данным Telegram-канала Baza, обыски проходят в рамках дела о применении допинга. Полиция также осматривает автомобиль, на котором передвигались российские спортсмены.

Напомним, в 2018 году в российском биатлоне разразился очередной допинговый скандал. Перед вторым этапом Кубка мира в Хохфильцене представители правоохранительных органов Австрии побывали в расположении сборной России. Местная прокуратура начала расследование в отношении десяти членов российской сборной, в том числе пяти спортсменов, подозревающихся в «мошенничестве, связанном с допингом». В числе фигурантов называли Александра Логинова и Антона Шипулина.

В феврале 2020-го Международный союз биатлонистов (IBU) признан виновным в нарушении антидопинговых правил биатлонистов Евгения Устюгова и Светлану Слепцову. По решению IBU российских спортсменов лишили всех награжд и медалей. Из-за этой дисквалификации Россия теряет первое место в медальном зачете сочинской Олимпиады.

Tags: Италия, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments