марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

В наших провалах виновен не хороший Путин, а плохие внешние враги!

https://publizist.ru/blogs/33/35027/2020/02/22/
Опубликовал Денис Грачев

Путин в интервью ТАСС прошелся по ряду важнейших вопросов из области отношений России с внешним миром. В частности прокомментировал наши контры с некогда братской Украиной, чем поверг меня в несказанное изумление.

Например, наш президент сказал, что "сотрудничество России и Украины невыгодно ряду стран, поскольку создает глобального конкурента". И что "они будут делать всё, чтобы растащить Россию и Украину".

Послушайте! На дворе уже 21 век, а Россию и Украину хотели растащить еще со времен царя Гороха, в эпоху войн Московского царства с Польшей, а позже во время Северной войны Петра Первого со Швецией, бывшей тогда грозой европейского континента.

В нашей истории не было десятилетия, чтобы враги союза русских, украинцев и белорусов не мечтали растащить нас по разным углам. Мечтали Наполеон, Гитлер, ЦРУ, все мечтали. Только столетиями никому это не удавалось.

Удалось это только при Ельцине, который развалил СССР в угоду США, а при Путине тем же Штатам удалось сделать Украину окончательным врагом России.

Поэтому нужно говорить не вообще, а о совершенно конкретном времени и факте, т.к. шанс остановить невыгодный для нас процесс у Путина был в 2014 году, но он его позорно упустил по непонятным пока причинам.

Может,  председатель ОБСЕ господин Буркхальтер когда-нибудь поведает миру, почему Путин после встречи с ним внезапно забыл слово Новороссия и заговорил об исполнении пораженческих Минских соглашений, пытаясь впихнуть Донбасс обратно в Украину.


То есть Путин очевидно перекладывает вину с себя на внешних врагов России. Ну ладно, хоть на сей раз не стал говорить о "бомбе" Ленина, который построил де неправильный СССР.

А еще Путин посетовал, что бывшее руководство этой страны «стремилось сохранить награбленное, а не соблюсти интересы народа». Это звучит вообще смешно. А не он ли сам все 20 лет своего правления поступает ровно также? То есть растаскивает общенародные ресурсы в пользу своих друзей, ставших при нем олигархами с миллиардными состояниями, а народу предлагает жить на нищенский прожиточный уровень…

Кроме того, нацлидер призвал "уважать национальное самосознание украинцев, но не забывать общие корни".

Тут все вконец смешалось у меня в мозгу. Где логика? Путинский режим официально признал преступлением советской власти выдуманный негодяями украинский "геноцидо-голодомор" – и после этого полагает, что украинцы не проклянут "общие" корни с нами?

Это такое же бесстыжее лицемерие, как признать нашим преступлением пакт Молотова-Риббентропа и Катынь, а потом удивляться, почему поляки и Европа признали нас виновными в развязывании Второй мировой войны.

Вообще поиски виноватого в наших геополитических провалах в исполнении Путина мне напомнили старый комический персонаж – Людвига Аристарховича с его бессмертным:

– А-я-яй, кто же все это сделал?

Самое постыдное, что сейчас происходит все то же самое с Белоруссией: в угоду личным амбициям и выгодам путинских олигархов и в ущерб нашим геополитическим интересам рвутся вековые связи с последним братским нам народом.

И когда и здесь все профукаем, этот человек опять будет блаженно, как ни в чем не бывало валить все на происки врагов:

– А-я-яй, какие же у нас враги нехорошие! Посмотрите только, какие пакости творят!

По материалам Владимир Стечкин


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments