марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Ну вот почему я не удивлён?

https://viktor-chumak.livejournal.com/96425.html/2020/02/17/

Любопытное мнение высказал судья Конституционного Суда Российской Федерации К.В.Арановский (на тему «жертв политических репрессий»):

«В общем согласии с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации полагаю, однако, что в уточнении нуждается замечание о «Российской Федерации как правопреемнике СССР – государства, с деятельностью которого связано причинение вреда…». Трактовать это в смысле универсального (общего) правопреемства по широкому спектру прав и обязанностей не позволяют обстоятельства дела, предмет которого касается причинения и возмещения вреда жертвам политических репрессий.

Это сужает замечание о правопреемстве к правоотношениям реабилитации жертв беззаконных советских репрессий, где соответствующее публично-правовое обязательство России «предполагает использование механизмов, сходных с гражданско-правовыми обязательствами вследствие причинения вреда»».

------------------------------------------------------

Сколько ни говори о природной тупости российского-«русского» народа, всей этой лаптеголовой биомассы, это попусту. И только вот такие, ясно выраженные и конкретно обозначенные позиции, чётко сформулированные выражения, позволяют отчётливо это увидеть и осознать.

Итак, про «реабилитацию жертв беззаконных советских репрессий». Начнём с определений.
Репрессии — предвоенный официальный термин, обозначавший все виды наказаний за совершённые, раскрытые в ходе следствия и доказанные в ходе судебного заседания преступления. Ни «беззаконных репрессий», ни «советских репрессий» не бывает — их не существует по определению, по природе термина. Тем более не существует в природе «беззаконных советских репрессий»! Если бы судья Конституционного Суда Российской Федерации К.В.Арановский был хоть немного поумнее, он бы это понимал.


Он бы понимал и то, что «жертв беззаконных советских репрессий» в природе тоже не существует — опять же по определению, по природе термина. Нельзя считать обвиняемого, чья вина доказана и которому вынесен приговор, «жертвой беззаконных советских репрессий»!  Нельзя считать обвиняемого, чья вина доказана и которому вынесен приговор, «жертвой» вообще, в принципе — иначе зачем судебное разбирательство существует? Оно ведь поэтому и называется «судом», а не «жертвоприношением». Хотя может быть  и прав судья Конституционного Суда Российской Федерации К.В.Арановский — если такие придурки, как он, будут осуществлять правосудие, жертв будет немеряно!

Но особенно смешно и наивно звучат бредни про некую «реабилитацию» этих самых «жертв беззаконных советских репрессий». Если бы судья Конституционного Суда Российской Федерации К.В.Арановский был хоть немного поумнее, он бы понимал — никакой «реабилитации» не было, нет и не будет никогда. Этот недоумок не в состоянии сообразить — нет такой вещи, как «реабилитация». Если при проведении судебного разбирательства были допущены ошибки, дело следует рассмотреть повторно — ГПК РФ Статья 392. Основания для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам) (в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ).

1. Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам.

2. Основаниями для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются:

1) вновь открывшиеся обстоятельства - указанные в части третьей настоящей статьи и существовавшие на момент принятия судебного постановления существенные для дела обстоятельства;

2) новые обстоятельства - указанные в части четвертой настоящей статьи, возникшие после принятия судебного постановления и имеющие существенное значение для правильного разрешения дела обстоятельства.

3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:

1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда;

3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда.

Это же элементарщина, Арановский!

Но и это ещё не всё! Суд, повторно рассматривающий дело, должен быть по уровню компетентности не хуже предыдущего состава суда — это ведь очевидно. А как было на самом деле?

Возьмём, к примеру, Тухачевского. Закрытое заседание Специального судебного присутствия Верховного Суда СССР по делу состоялось 11 июня 1937 года. Википедия при этом лживо-лицемерно пишет — «Все подсудимые были признаны виновными и расстреляны немедленно по вынесении приговора». Что значит — «расстреляны немедленно по вынесении приговора»? В обычной практике после вынесения приговора возможны апелляции — но какие могут быть апелляции, если приговор вынесен Верховным Судом СССР? Куда тут апеллировать? Кому жаловаться? Дураку понятно, что решения Верховного Суда СССР окончательны и обжалованию не подлежат! Дураку это понятно, а вот тем дегенератам, что пишут тексты такого рода в википедию, это не понятно! Разве неясно — вынесли приговор и расстреляли! Чего ждать? Апеллировать, обжаловать приговор некуда и некому — высших инстанций нет! Но продолжим.

Приговор был вынесен Специальным судебным присутствием Верховного Суда СССР в составе: армвоенюрист В. В. Ульрих, маршалы В. К. Блюхер, С. М. Будённый, командармы Я. И. Алкснис, Б. М. Шапошников, И. П. Белов, П. Е. Дыбенко и Н. Д. Каширин, комдив Е. В. Горячев. Обратите внимание на звания и должности лиц, вынесших приговор!

И что же? А вот что:

ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА СССР в составе: председательствующего — генерал-лейтенанта юстиции Чепцова А. А. и членов: полковника юстиции Борисоглебского В. В. и полковника юстиции Лихачева П. А. рассмотрела в заседании от 31 января 1957 года ... и ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Специального судебного присутствия Верховного суда СССР от 11 июня 1937 года .... отменить.

Цирк какой-то! Т.е. приговор выносили боевые маршалы и командармы, а отменяют какие-то прокурорские шестёрки? Да как такое вообще может быть?  И какое право имеют прокурорские клерки отменять приговор такого рода? Какое право имеет прокурорская шпана отменять приговор не просто Верховного суда, а Специального судебного присутствия Верховного суда СССР — ведь этот приговор был вынесен не юристами, а военными?

Возвращаясь к началу — ну вот почему я не удивлён? А чему тут удивляться? Страна дураков, руководимая сказочным долбо...ом, имеет соответствующих юристов — судья Конституционного Суда Российской Федерации К.В.Арановский тому яркий пример. Недоумок на должности конституционного судьи (или лицемерная лживая мразь, кто знает?)! Америка может спать спокойно, пока Россией руководят идиоты.




PS:

Для тех, кто прочитал, но ничего не понял:

1) Ни «беззаконных репрессий», ни «советских репрессий» не бывает — их не существует по определению, по природе термина. Тем более не существует в природе «беззаконных советских репрессий»!

2) Никакой государственный служащий — сотрудник прокуратуры, бухгалтер, дворник или заведующий баней — не имеет права отменять приговор суда! Любого суда, а тем более Верховного!

3) Никакой «реабилитации» «жертв беззаконных советских репрессий» не было, нет и не будет никогда!

4) сказочки про «реабилитацию жертв беззаконных советских репрессий» придуманы во времена хрущёвщины — к реальности они отношения не имеют!

5) Конституционный Суд Российской Федерации — сборище дегенератов и продажной швали!

Группенфюрер СС Гельмут фон Паннвиц — «жертва политических репрессий»! Троцкист-вредитель? Анекдоты про Сталина рассказывал?

Cудья Конституционного Суда Российской Федерации К.В.Арановский — расскажи мне о «жертве беззаконных советских репрессий» группенфюрере СС Гельмуте фон Паннвице и его «реабилитации»! Объясни, каким образом государственные служащие — сотрудники прокуратуры — отменили решение суда и, фактически, оправдали группенфюрера СС? Растолкуй, какие приговоры может отменить, к примеру, Министерство сельского хозяйства РФ (они ведь такие же госслужащие, как и сотрудники прокуратуры)? Какие решения судов имеет право отменить Федеральное агентство по туризму?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments