марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Ну вот почему я не удивлён?

https://viktor-chumak.livejournal.com/96425.html/2020/02/17/

Любопытное мнение высказал судья Конституционного Суда Российской Федерации К.В.Арановский (на тему «жертв политических репрессий»):

«В общем согласии с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации полагаю, однако, что в уточнении нуждается замечание о «Российской Федерации как правопреемнике СССР – государства, с деятельностью которого связано причинение вреда…». Трактовать это в смысле универсального (общего) правопреемства по широкому спектру прав и обязанностей не позволяют обстоятельства дела, предмет которого касается причинения и возмещения вреда жертвам политических репрессий.

Это сужает замечание о правопреемстве к правоотношениям реабилитации жертв беззаконных советских репрессий, где соответствующее публично-правовое обязательство России «предполагает использование механизмов, сходных с гражданско-правовыми обязательствами вследствие причинения вреда»».

------------------------------------------------------

Сколько ни говори о природной тупости российского-«русского» народа, всей этой лаптеголовой биомассы, это попусту. И только вот такие, ясно выраженные и конкретно обозначенные позиции, чётко сформулированные выражения, позволяют отчётливо это увидеть и осознать.

Итак, про «реабилитацию жертв беззаконных советских репрессий». Начнём с определений.
Репрессии — предвоенный официальный термин, обозначавший все виды наказаний за совершённые, раскрытые в ходе следствия и доказанные в ходе судебного заседания преступления. Ни «беззаконных репрессий», ни «советских репрессий» не бывает — их не существует по определению, по природе термина. Тем более не существует в природе «беззаконных советских репрессий»! Если бы судья Конституционного Суда Российской Федерации К.В.Арановский был хоть немного поумнее, он бы это понимал.


Он бы понимал и то, что «жертв беззаконных советских репрессий» в природе тоже не существует — опять же по определению, по природе термина. Нельзя считать обвиняемого, чья вина доказана и которому вынесен приговор, «жертвой беззаконных советских репрессий»!  Нельзя считать обвиняемого, чья вина доказана и которому вынесен приговор, «жертвой» вообще, в принципе — иначе зачем судебное разбирательство существует? Оно ведь поэтому и называется «судом», а не «жертвоприношением». Хотя может быть  и прав судья Конституционного Суда Российской Федерации К.В.Арановский — если такие придурки, как он, будут осуществлять правосудие, жертв будет немеряно!

Но особенно смешно и наивно звучат бредни про некую «реабилитацию» этих самых «жертв беззаконных советских репрессий». Если бы судья Конституционного Суда Российской Федерации К.В.Арановский был хоть немного поумнее, он бы понимал — никакой «реабилитации» не было, нет и не будет никогда. Этот недоумок не в состоянии сообразить — нет такой вещи, как «реабилитация». Если при проведении судебного разбирательства были допущены ошибки, дело следует рассмотреть повторно — ГПК РФ Статья 392. Основания для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам) (в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ).

1. Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам.

2. Основаниями для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются:

1) вновь открывшиеся обстоятельства - указанные в части третьей настоящей статьи и существовавшие на момент принятия судебного постановления существенные для дела обстоятельства;

2) новые обстоятельства - указанные в части четвертой настоящей статьи, возникшие после принятия судебного постановления и имеющие существенное значение для правильного разрешения дела обстоятельства.

3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:

1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда;

3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда.

Это же элементарщина, Арановский!

Но и это ещё не всё! Суд, повторно рассматривающий дело, должен быть по уровню компетентности не хуже предыдущего состава суда — это ведь очевидно. А как было на самом деле?

Возьмём, к примеру, Тухачевского. Закрытое заседание Специального судебного присутствия Верховного Суда СССР по делу состоялось 11 июня 1937 года. Википедия при этом лживо-лицемерно пишет — «Все подсудимые были признаны виновными и расстреляны немедленно по вынесении приговора». Что значит — «расстреляны немедленно по вынесении приговора»? В обычной практике после вынесения приговора возможны апелляции — но какие могут быть апелляции, если приговор вынесен Верховным Судом СССР? Куда тут апеллировать? Кому жаловаться? Дураку понятно, что решения Верховного Суда СССР окончательны и обжалованию не подлежат! Дураку это понятно, а вот тем дегенератам, что пишут тексты такого рода в википедию, это не понятно! Разве неясно — вынесли приговор и расстреляли! Чего ждать? Апеллировать, обжаловать приговор некуда и некому — высших инстанций нет! Но продолжим.

Приговор был вынесен Специальным судебным присутствием Верховного Суда СССР в составе: армвоенюрист В. В. Ульрих, маршалы В. К. Блюхер, С. М. Будённый, командармы Я. И. Алкснис, Б. М. Шапошников, И. П. Белов, П. Е. Дыбенко и Н. Д. Каширин, комдив Е. В. Горячев. Обратите внимание на звания и должности лиц, вынесших приговор!

И что же? А вот что:

ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА СССР в составе: председательствующего — генерал-лейтенанта юстиции Чепцова А. А. и членов: полковника юстиции Борисоглебского В. В. и полковника юстиции Лихачева П. А. рассмотрела в заседании от 31 января 1957 года ... и ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Специального судебного присутствия Верховного суда СССР от 11 июня 1937 года .... отменить.

Цирк какой-то! Т.е. приговор выносили боевые маршалы и командармы, а отменяют какие-то прокурорские шестёрки? Да как такое вообще может быть?  И какое право имеют прокурорские клерки отменять приговор такого рода? Какое право имеет прокурорская шпана отменять приговор не просто Верховного суда, а Специального судебного присутствия Верховного суда СССР — ведь этот приговор был вынесен не юристами, а военными?

Возвращаясь к началу — ну вот почему я не удивлён? А чему тут удивляться? Страна дураков, руководимая сказочным долбо...ом, имеет соответствующих юристов — судья Конституционного Суда Российской Федерации К.В.Арановский тому яркий пример. Недоумок на должности конституционного судьи (или лицемерная лживая мразь, кто знает?)! Америка может спать спокойно, пока Россией руководят идиоты.




PS:

Для тех, кто прочитал, но ничего не понял:

1) Ни «беззаконных репрессий», ни «советских репрессий» не бывает — их не существует по определению, по природе термина. Тем более не существует в природе «беззаконных советских репрессий»!

2) Никакой государственный служащий — сотрудник прокуратуры, бухгалтер, дворник или заведующий баней — не имеет права отменять приговор суда! Любого суда, а тем более Верховного!

3) Никакой «реабилитации» «жертв беззаконных советских репрессий» не было, нет и не будет никогда!

4) сказочки про «реабилитацию жертв беззаконных советских репрессий» придуманы во времена хрущёвщины — к реальности они отношения не имеют!

5) Конституционный Суд Российской Федерации — сборище дегенератов и продажной швали!

Группенфюрер СС Гельмут фон Паннвиц — «жертва политических репрессий»! Троцкист-вредитель? Анекдоты про Сталина рассказывал?

Cудья Конституционного Суда Российской Федерации К.В.Арановский — расскажи мне о «жертве беззаконных советских репрессий» группенфюрере СС Гельмуте фон Паннвице и его «реабилитации»! Объясни, каким образом государственные служащие — сотрудники прокуратуры — отменили решение суда и, фактически, оправдали группенфюрера СС? Растолкуй, какие приговоры может отменить, к примеру, Министерство сельского хозяйства РФ (они ведь такие же госслужащие, как и сотрудники прокуратуры)? Какие решения судов имеет право отменить Федеральное агентство по туризму?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments