марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Биатлонист Логинов снялся с масс-старта Чемпионата мира в Италии

https://www.stav.kp.ru/daily/27095/4168453/?utm_source=twitter&utm_campaign=social_share/2020/02/23/
Спортсмен решил не участвовать в последней гонке из-за обвинений в употреблении допинга и обыска в гостиничном номере

Российский биатлонист Александр Логинов отказался участвовать в последней гонке Чемпионата мира Италии. Он снялся с масс-старта после усилившейся «травли» со стороны коллег, обвинявших его в употреблении допинга, а также обысков в гостиничном номере его тренера.

Последнее стало полной неожиданностью как для биатлониста, так и для его наставника, Александра Касперовича. Запрос на проведение обыска подали представители Международного союза биатлонистов. Итальянские полицейские не только проверили личные вещи в номере, и провели обыск в автомобиле россиян, но еще изъяли компьютер и сотовые телефоны.

- Последние события вынудили Александра отказаться от гонки,- сообщили ТАСС в тренерском штабе сборной России.


Коллеги спортсмена из России не исключают, что обвинения в адрес Логинова могут быть продиктованы простой завистью – ведь на этом Чемпионате мира 28-летний биатлонист уже завоевал золотую медаль в спринте и бронзовую - в гонке преследования.

Снятие с масс-старта не означает, что Александр Логинов пропустит Кубок мира по биатлону. Его тренер сообщил, что спортсмен поедет в Чехию и поборется за медали.

Юлия САЛЬНИКОВА

Marafonec. Из той же "Комсомольской правды":
В сборной Норвегии по биатлону были удивлены новостям об обысках в команде России. И тем не менее, слов поддержки в адрес наших у скандинавов не нашлось. Братья Йоханнес и Тарьей Бе, как и Йоханнес Дале, дали свои комментарии по поводу случившегося накануне. Но в их словах был по-прежнему холод и никакой теплоты в адрес своего коллеги:

Дале уже не первый раз открыто "наезжает" на Логинова, который в этом сезоне выступает лучше него. Но в этот раз слова коллеги-биатлониста выглядят излишне резко:

- Сложно сказать, могла ли полиция что-то найти во время рейда. Не знаю точно, что именно они делали в номерах. Слышал, что конфисковали некоторые телефоны. Наверное, проверяли звонки. Не знаю, но если они что-то найдут, это будет хорошо для спорта, - говорит Дале в интервью TV2.

Профессиональный спорт не предусматривает теплых отношений, победа стоит больших денег, ради которых можно, как это делали норвежцы на этих гонках, использовать грязные, запрещенные приемы, выводить соперников нападками в прессе .
Может я ошибаюсь, но откровенная неприязнь норвежцев именно к россиянам имеет иные корни. Десятки лет СССР оспаривал участок, на который претендовала Норвегия. Потому как Великая Держава понимала, что это прежде всего часть страны, которой нельзя разбрасываться,  а потом только имела ввиду неисчислимые рыбные богатства, гигантские запасы нефти и газа, оценииваемые в 32 миллиарды долларов. Но когда российский лидер Д. Медведев спокойно, безо всяких условий (????),  передает Норвегии этот спорный участок, то, радуясь приобретению,  жители Норвегии, как всякие  нормальные люди, одновременно стали испытывать и чувства презрения к этим продажным русским. К тем же биатлонистам, которые к тому же  пользуются допингом и побеждая, размахивают после победы своим флагом. Продажные не должны  вести себя так вызывающе, они должны знать своем место.
Но это мое личное мнение, и возникло оно не на пустом месте: только после территориальной уступки норвежцы стали так относиться к нам-россиянам.
Ну, и россияне не подводят. Логинов отказался продолжить состязания в Италии, но обещал, что выступит в Чехии, сборная побурчала, проглотила оскорбление, но продолжит выступать в Италии. Странно как-то, вроде бы  каждый сам за себя. Не слышно и наших политиков, спортивных функционеров, юристов, наконец, которые должны были поднять шум на весь мир, судами озаботить представителей Международного союза биатлонистов, итальянских полицейских.
Может, воспользуются господа-товарищи советом коллег sell-off  и chervonec-001 :"После такого бардака на следующие соревнования русским пора прилетать с вооружённой охраной. Чтобы не будили посреди ночи перед соревнованиями. И да. Обязательно показательно устроить шмон итальянской сборной (marafonec- а норвежской сборной нельзя что ли?) под любым формальным предлогом на любом этапе Кубка мира, проходящем в России.
В качестве основания для проведения такого обыска можно просто сослаться на данные полученные СВР России. Источники и детали получения информации естественно можно не называть ссылаясь на гостайну - янки, например, собственно так регулярно поступают когда им это необходимо.. Главное перед стартом вывести из равновесия, как российских спортсменов сегодня. А там, нашли - не нашли, подтвердились подозрения - не подтвердились - кого это волнует. Пускай условный Фуркад оправдывается.
П.С.
Кстати, в докладе ВАДА 2016 года по выявленным случаям употребления допинга спортсменами национальных команд Италия находится на первом месте. На втором месте Франция, на третьем - США. Россия на шестом месте."

Абидно, в общем.


Tags: Биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments