марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Кормит ли Россия сама себя?

https://burckina-new.livejournal.com/2020/02/26/
Что за провокационный вопрос скажет всякий, кто слишком доверчив к официальной пропаганде и средствам массовой дезинформации РФ. Ведь сам Путин нам регулярно докладывает о невероятных "успехах" в области продуктов питания и о том, как РФ, в отличии от СССР кормит весь мир! Ведь Путин врать не может! Может, еще как может. И лично я бы спокойно бы терпел его вранье, если бы не его регулярная клевета в адрес моей Родины -- СССР.

Так Путин в конце прошлого года в очередной рассказал народу байку, которую я подробно разобрал, показав прямое вранье Путина и вообще незрелость его суждений.

Незрелость суждений заключается в том, что он почему-то берет только зерновые и выдает их за все виды продовольствие. Сознательно или по невежеству упуская тот факт, что в России образовался излишек зерновых исключительно по причине сильно сжавшегося животноводства, которое и было в совесткое время главным потребителем зерновых. Ведь человеку для питания в год достаточно только около 100 кг. зерновых, а остальное идет на корм скоту и птице.

А как выглядит картина с импортом и экспортом продовольствия, включая все виды продуктов питания и сельхозсырья? Увидеть всю картину в целом нам помогут самые свежие данные Росстата о внешней торговле за 2019 год. С их помощью я дополнил график импорта/экспорта продовольствия из котрого видно, что Россия является давним и устойчивым чистым импортером продовольствия:
Завезя за последние 24 года продуктов питания на 581 млрд. долларов и продав на 234,5 млрд. То есть отрицательный баланс составил 346,5 млрд. не в пользу России, которая якобы кормит весь мир.

Здесь еще полезно взглянуть на структуру импорта-экспорта. которая много лет устойчиво отражает сырьевой характер нашего экспорта, составляющего главным образом зерновые, масло растительное, свежевыловленную рыбу и алкоголь:

То есть вывозим сырье или низкий передел и ввозим обратно готовые продукту питания и в огромных объемах пальмовое масло из которого здесь делают псевдомолочку:

Такова полная картина с импортом\экспортом продовольствия, а не та лживая картинка, которую рисует обывателю официальная пропаганда.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: продовольственная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments