марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Японцы дошли до угроз из-за одной поправки в Конституцию РФ

https://arctus.livejournal.com/161802.html/2020/02/26/

Иначе как истерикой назвать недавнюю редакционную статью русофобской и правонационалистической газеты Японии «Санкэй симбун» нельзя. Ибо ее хозяева и редакторы вознамерились ни много ни мало «всеми силами противодействовать внесению поправок по запрету отчуждения российских земель» в Конституцию РФ.

Так и пишут, обращаясь к своему премьеру Синдзо Абэ и всем японцам:
«В связи с вопросом о поправках в российскую Конституцию, которые продвигает президент России Владимир Путин, возникла ситуация, совершенно нетерпимая для Японии, которая должна решить проблему северных территорий».

Что значит «нетерпимая»? А это означает, что Япония должна переходить в контрнаступление и заставить президента Путина «отказаться» от намерения внести в Конституцию РФ запрещение вести переговоры об отчуждении российских земель. Газета прямо угрожает «противодействием»:
«И оно же (правительство Японии) должно уведомить российских лидеров, что если они не прислушаются к этим предостережениям, то Япония оставляет за собой право на соответствующие меры противодействия».
Небезынтересно, что же это за меры? Отказ сотрудничать в выращивании помидоров на наших Курилах или что-то пострашнее? Хотелось бы понять.

Складывающуюся ситуацию с поправками «Санкэй симбун» называет не иначе как «кризис» и требует решительных мер:
«Правительство Абэ должно в полной мере осознать нависший над нами кризис и предпринять все возможные усилия для того, чтобы не допустить внесения в Конституцию России поправки по «территориальным вопросам».

<...>
Уверен, что эта редакционная статья с угрозами в адрес нашей страны будет замечена властными структурами России и вызовет надлежащий ответ компетентных органов, в первую очередь МИД РФ, неизменно оформляющий аккредитацию корреспондентов «Санкэй симбун» в Москве.
Полностью – в статье Анатолия Кошкина «Японский «волк в овечьей шкуре» нам угрожает»
ИА REGNUM

Tags: Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments