марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Вынесено из комментариев

https://nickol1975.livejournal.com/10160801.html/2020/02/28/
Комментарий взят отсюда https://cont.ws/@id80025141/1577896

Автор комментария dezinfektor

Хотел сначала ответить в ветке, а потом решил, что слишком большой ответ и решил сделать отдельный пост.


Ну что ж, начнем!

Можно подумать советские учебники рассказывали правду про Российскую империю, если их почитать то могло сложиться впечатление, что была тьма и пустота, где люди жили в адских страданиях, а потом пришли большевики и принесли дневной свет, электричество, тепло и воду.

Конечно, советские учебники лгали, и люди жили буквально в райских условиях. Сплошные молочные реи и кисельные берега. Причем жили настолько хороши, что устроили три революции, пока не уничтожили ту власть, при которой так прекрасно жили, к едрене фене.

Продолжаем (как вы поняли,что над черточкой - цитата из меня, а то, что под черточкой - как бы разоблачение)

наши "западные партнеры" с первого дня и до последнего дня существования Советской власти никогда не снимали с повестки дня задачу нас уничтожить! Поэтому и пришлось срочно проводить индустриализацию

------------------------------------
Как-то странно они хотели уничтожить СССР, поставляя ему оборудование, технологии, специалистов для проведения индустриализации.


Они не бесплатно поставляли, а ПРОДАВАЛИ! Причем за немаленькие деньги. Капитализм - это строй такой. Там главное - прибыль. Помните фразу, приписываемую Карлу Марксу: "Капиталист за триста процентов прибыли продаст даже веревку, на которой его потом повесят!"

Вынесено из комментариев.Продолжение.
https://nickol1975.livejournal.com/2020/02/29/

Поскольку мой предыдущий пост вызвал интерес https://nickol1975.livejournal.com/10160801.html, продолжаю. Оттуда же https://cont.ws/@id80025141/1577896

Например о том, что нам пришлось выдержать 8-летнюю сначала Первую мировую, а потом Гражданскую войну (1914-1922)

-----------------------------
Первая Мировая длилась с 1914 по 1918 год, официальная советская история началом Гражданской войны считает восстание Чехословацкого корпуса в мае 1918 года, окончанием 1920 год.


Сейчас наиболее популярной у историков датой окончания Гражданской войны считается 1922 год, когда изгнали иностранных интервентов с Дальнего Востока. Так что, как видите, с 1914 по 1922 год прошло именно 8 лет.

Ну и насчет репрессий... Тут тоже полуправда... Да, за опоздания могли ОСУДИТЬ, но не посадить (те, кто в теме, знают разницу)

----------------------------------
Да ладно, срок за опоздания и прогулы был закреплен в указе «О восьмичасовом рабочем дне и прогулах», который отменили только в 1956 году.


За опоздания наказывали не тюремным заключением, а ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫМИ РАБОТАМИ ПО МЕСТУ РАБОТЫ НА СРОК ДО 6 МЕСЯЦЕВ С УДЕРЖАНИЕМ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ДО 25%. Еще раз повторяю, за опоздание никого ни в какой ГУЛаг, максимум что грозило, это исправительные работы на своем рабочем месте с заработной платой 75% от обычной. Да, неприятно, но не фатально...

Вот так!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments