марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Мы и Вы. Лирическое антипатриотическое.

https://cont.ws/@douglas/1598230/2020/03/01/

Вам нечем гордиться.

Вы не способны не только создать свою промышленность, науку и культуру, но даже не в состоянии сохранить нашу.

Вы превращаете в гниль всё, к чему прикоснётесь.

Вы поколение паразитов. Бездельников, болтунов и тунеядцев.


За 30 лет ваших реформ вы не написали ни одной книжки, не сняли ни одного фильма, не поставили ни одного спектакля, не сочинили ни одной песни, равных по таланту нашим книгам, нашим фильмам и нашим песням.

Где ваши Песняры? Где ваши фильмы о войне? Где ваши Евтушенко, Высоцкие и Рождественские?

Где ваши Гамлеты? Где ваши Гайдаи? Где всё это?

К месту и не к месту вы пихаете в обсуждение демотиваторы с Шариковым из "Собачьего сердца", и не понимаете, что опять ссылаетесь не на своё, а на наше искусство.

Не понимаете, что Шариков - это вы сами!

"Вы стоите на самой низшей ступени развития! Вы ещё только формирующиеся, слабые в умственном отношении существа, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии" (с) взрослых Советских людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как встать с колен и победить весь мир!… А в то же время вы наглотались зубного порошку…

О каких коленях и о каких победах вообще может идти речь, если вы не способны не только построить собственный завод по производству шнурков и стелек с собственным оборудованием, но даже cделать одну-единственную шаверму без риска отравиться?

Вы не поколение творцов и героев. Вы поколение самцов и самок. Ваш удел - не развитие и не прогресс, а шоппинг, маркетинг, хайп, пиар и ануслизинг! Вы трусы, бездельники и дармоеды.

Все ваши речи бесмысленны и бессодержательны, все ваши аргументы лживы, как ваш сайт "сделаноунас".

Вы называете Советский Союз нелегитимным, его основателей преступниками, их идеологию лживой и вражебной и воюете по всему миру Советским оружием, которое нагло присвоили себе, как картёжные мошенники. И гордо называете себя супердержавой, которую сами же разворовали, опохабили и разломали и к которой не имеете никакого отношения.

Вы превратили телевидение в фабрику промывки мозгов, а телевизор - гордость человеческой цивилизации - в зомбоящик.

И теперь сами cмотрите и пересматриваете по десять раз не российские, а Советские фильмы. И смешно и жалко пыжитесь, снимая по их сюжетам чудовищные по бездарности "ремейки", раскрашиваете на компьютере легендарные Советские киноленты. И гордитесь так, как-будто это вы сняли великое кино. И смешно и жалко распеваете советские песни под фонограмму с килограммами косметики на глупых лицах. И читаете Советские книги, если вы вообще ещё не разучились читать.

Вы не в состоянии даже в бреду, даже под допингом повторить спортивные успехи Советского Союза! Вы не в состоянии даже осмыслить их!

Всё, что вы можете - это снять дешёвую, бездарную, громко распиаренную кинохалтуру о тех успехах, в которой нет ни грамма правды. От которой воротит с души всех, кто помнит то время.

Вы не в состоянии даже вообразить, что было в головах людей, которых вы с усердием мартышек из басни пытаетесь копировать в ваших "блокбастерах" страны третьего мира, не Голливудских, а Болливудских.

Ваши актёры и режиссёры не только не в состоянии "сделать" качественный фильм или спектакль! Они не способны даже говорить на языке тех лет! Не способны повторить выражения тех лиц, тех глаз, движения тех рук.



https://youtu.be/A1nFL6g-_fM
Российский актёр физически не может сыграть Советского человека. Потому что вы изначально разные во всём, вплоть до языка! Потому что вы и СССР - разные цивилизации, далёкие друг от друга, как галактики.

Вы не в состоянии не только мыслить, но даже изобразить мыслительный процесс, который был естественным состоянием для всех людей в те годы.

Вы нa это не способны, как не способна обезьяна повторить движения и выражения лица человека.

Всё, на что хватает у вас таланта на сцене, на экране, в реальном и виртуальном пространстве - это пытаться кое-как нарисовать на китайской деревяшке дешёвыми китайскими красками лубочные картинки из Советской жизни, таращить при этом глупые глаза, кривляться, изображать незнакомые вам эмоции и мысли и бессмысленно болтать на смеси русского, который вы уже забыли и английского, который никогда не знали.

А потом попытаться продать эту деревяшку первому встреченному китайцу, как Советскую военную ушанку на базаре дешёвых сувениров.

Вы не создали новых героев. Не открыли новых планет. Не построили ни одного города. И никогда не создадите и не построите.

Уже который год с настойчивостью дрессированной цирковой собачки вы пытаетесь сложить слово "Гагарин" из слова "Рогозин" и всё равно не понимаете, почему из этого ничего не получается.

Вы голодранцы. У вас нет прошлого, и никогда не будет будущего.

Лучшие из вас могут соорудить за миллион бюджетных долларов собачью конуру, красная цена которой 1000 рублей. И немедленно смыться с украденным с глаз долой.

А все остальные - завидовать ему, восторгаться его "деловым талантом" и с восторгом описывать эту конуру, как мировое достижение.

И сочинять за бутылку дешёвого пива бессмысленные и бесконечные, как маразм, панегирики во славу удачливого ворья, которому вы завидуете безнадёжной патриотической завистью.

Спустив в унитаз величайшее наследие, которое досталось вам от предков, вы теперь можете только клацать зубами, наблюдая, как весь мир уходит вперёд, и с завистливой ненавистью лузеров, патологических неудачников желать этому миру неудач и катастроф. Потому что понимаете, что уже никогда не сможете его догнать.

Вот так выглядел построенный нами тракторный завод в Рубцовске, на Алтае:






Вот таким его сделали вы:






Это нашa страна:


Это ваша:






Это главный театр страны. Таким был Большой Театр в те времена, когда страна была нашей:






Вот так выглядели спектакли в Большом театре Союза ССР в наше время:

Вот так выглядит опера М. Глинки "Руслан и Людмила" в Большом театре в ваши дни:




Это наш Гоголь:




Это ваш:





Это наши герои:






Фрагмент интервью «Комсомольской правде» в 2004 году:

— Людмила Георгиевна, еще одна легенда ходит, что вы вместе с «Битлз» пели.

— Почему легенда?! В 60-е годы в Лос-Анджелесе я выступала перед нашими эмигрантами. После концерта пошли в ресторан. Там как раз «битлы» оказались. Я-то не слышала про них никогда. Американские друзья просветили. А «битлам» сказали, что в зале русская певица. Они захотели со мной спеть. Сами подошли, познакомились и спели на русском один куплет песни, единственной, которую знали: «Вот мчится тройка почтовая». А я в ответ завела: «Вниз по Волге-реке», потом «Тонкую рябину».

— «Битлз» подпевать начали?

— Нет, подыгрывать. Подарили освященный серебряный крестик и сказали, что он должен мне счастье принести. Кстати, и правда приносит. Я до сих пор его повсюду с собой вожу в косметичке. Замечательные ребята, очень талантливые и смелые — тогда их музыка чем-то абсолютно новым была. Кстати, самое интересное, что ни они русского, ни я английского не знали. Но это такое общение было, когда слов не нужно, а понимаешь друг друга с одного взгляда.

А это ваши герои:





Такими были лидеры и кумиры нашей эпохи на Олимпийском параде в Сеуле, Южная Корея:



Такими они стали в ваше время на Олимпийском параде в Пхёнчхaне , Южная Корея:




Такими были наши друзья и союзники:




Такими стали ваши друзья и союзники:




O каких успехах, о какой загнивающей Америке вы беспомощно шепелявите, если за тридцать лет вранья, воровства и надувания щёк вы не смогли сделать даже жалкое подобие 10-минутного Советского мультика, такого, как "Ну, погоди!" или "Винни-Пух"!




Это всё, на что вы оказались способны:

Это всё, чего вы достигли и чему научились!

И ещё уныло

                        врать,

                                           врать,

                                                                  врать,

                                                                                          врать,

                                                                                                             врать...

Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments