марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Почему убили кота Скрипалей. (правдоподобная версия)

https://balalaikin-01.livejournal.com/2020/03/03/

4 марта 2018 года в городе Солсбери Скрипаль и его дочь Юлия стали жертвами умышленного отравления нервно-паралитическим веществом из семейства, известного как «Новичок». Это цитата из неполживой Вики. Даже в этом коротком предложении усматриваются два ложных момента.

Первый – это умышленное отравление. По существующей во всех цивилизованных странах практике умысел может быть доказан в суде, а суда не было, то есть это только предположение.

Второй – это семейство «Новичок».  В ОЗХО термин семейство «Новичок» и его характеристики  впервые озвучены на 57 сессии 9 апреля 2018 года, то есть через месяц после инцидента. Логично предположить на каком основании английский МИД  22 марта в Твиттере опубликовал сообщение, в котором утверждалось: "Анализы, проведенные ведущими мировыми экспертами в оборонной лаборатории в Портон-Дауне, показали, что это было боевое нервно-паралитическое вещество "Новичок", произведенное в России». Чтобы установить вид вещества и страну его происхождении нужно иметь достоверные образцы данного вещества и технологию производства его в данной стране (откуда эти сведения у мировых экспертов если в ОЗХО о «Новичке» ещё не знали). Через несколько дней МИД осознал свой промах и данную запись удалил. Но весь «цивилизованный» мир уже знал, в отравлении виновата Россия. Попробуем во всём этом разобраться.


При совершении тяжкого преступления, после проведения первичных действий (осмотра места происшествия, опроса очевидцев, освидетельствования и др.) проводится оперативное совещание с участием всех служб, участвовавших в этих действиях, на котором проводится анализ выявленной информации и выдвигаются версии происшедшего.

По факту отравления Скрипаля выдвинуто чрезвычайно мало версий, упор делается на одной - покушение на убийство. Хотя логично бы было предложить ещё и версию о несчастном случае, рядом находятся военная база Ларкхилл (её почему-то инспектировали эксперты ОЗХО) и Научный парк «Портон Даун» (секретная лаборатория, в которой в 1953 году впервые было синтезировано и исследовано отравляющее вещество нервно-паралитического действия VX, а именно веществом из этого класса и был отравлен Скрипаль).

Эта главная версия сопровождается множеством негативных обстоятельств:

выбор в качестве яда оружия масового поражения (они бы ещё атомную бомбу выбрали),

при применении такого сильнейшего отравляющего вещества имеем всего только 3 пострадавших,

смерть жертвы не наступила,

наличие рядом лаборатории, занимающейся химическим оружием,

производство экспертизы не в криминалистической лаборатории, а в лаборатории Портон Дауна,

чрезвычайно быстрая идентификация отравляющего вещества и источника его происхождения, невозможная без образца сравнения,

истерика Терезы Мэй и многими другими.

Моя версия событий.

4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне произошёл инциндент, в результате отравления неизвестным веществом погибло не менее 87 человек. Эксперты ОЗХО на место происшествия не выезжали, а дистанционно (то есть бездоказательно) сделали вывод о том, что был применен зарин отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Западные СМИ обвинили Асада в приенении ОМП. США наносят удар по авиабазе "Аль-Шайрат", на которой, по их мнению, хранился зарин, и с которой взлетали самолёты для атаки Хан-Шейхуна. Россия отражает атаку на авиабазу, и заявляет о необоснованности обвинения Сирии в применении ОМП. Эксперты ОЗХО отказываются исследовать место происшествия. Провокация сдувается.


Проходит  год. Запад готовится к провокации посерьезней.

Синтезируется нужное количество компонентов бинарного отравляющего вещества . Оба вещества относительно безвредны, но при смешивании образуют отравляющее вещество нервно-паралитического действия.

Основным компонентом является дифторангидрид метилфосфоновой кислоты (назовем его А), а при добавлении к нему других компонентов (назовём их Б), в зависимости от компонента, можно получить зарин (А + изопрпиловый спирт), зоман (А + пинаколиновый спирт) или VX (А + диалкилполисульфиды).

К берегам Сирии отправляются корабли западной коалиции.  В Персидском заливе находятся авианосец "Теодор Рузвельт", 4 эсминца и 2 крейсера. В Средиземном море недалеко от Сирии -  5 эсминцев и 2 универсальных десантных корабля США, а также французский УДК типа "Мистраль", фрегат типа "Лафайет" и фрегат "Лангедок". В Сирии отмечается присутствие спецназа США и других стран коалиции. Присутствие спецназа и десантных кораблей подразумевает проведение некой сухопутной операции.


Министерство обороны России на брифинге 25 февраля 2018 года объявляет, что в сирийской Восточной Гуте, которую пытаются взять под контроль правительственные войска, готовятся провокации с применением отравляющих веществ с целью обвинить правительственные силы в использовании химического оружия против мирного населения.

1 марта 2018 года в послании президента Федеральному собранию усматривается ясное предостережение Западу. «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас» - сказал Путин. Почему именно сейчас Запад должен услышать о новых образцах оружия, таких как «Сармат», «Авангард», «Буревестник», «Кинжал», «Посейдон», «Пересвет». Скорее всего Генеральным штабом была получена исчерпывающая информация о готовившейся провокации НАТО).

Что же планировал Запад? Вот моя версия:

1. Боевики инсцинируют применение боевых отравляющих веществ.

2. Коалиция наносит удары по Дамаску.

3. Спецназ и десантники берут Восточную Гуту под полный контроль.

4. Компонент А доставляется в Восточную Гуту, им обрабатываются трупы и объекты окружающей среды. Компоненты Б доставлять не обязательно. Их легко достать и в Сирии. Так изопропиловый спирт для получения зарина присутствует в средствах для мытья стёкол, омывайках автомобилей, влажных гиенических салфетках и даже в алкогольных напитках (в виски, кстати, самое большое количество изопропанола), другие компоненты также широко применяются в промышленности и нефтехимии.

5. В Восточную Гуту срочно прибывают эксперты ОЗХО.

6. Берут пробы, проводят экпертизы и «определяют» тип ОВ и страну происхождения - Россия.

Подтверждаются слова Мэй "...российское руководство потеряло контроль над этим катастрофически вредным нервно-паралитическим веществом..."

В СМИ начинается кампания - Путин лжец, защищает изверга и тирана Асада, передал ему технологии ОМП, Россия страна-изгой и т.п.

Но что-то пошло не так. Что определить трудно. Вероятных событий может быть много, но я выделил для себя два:

1. Неосторожное обращение с компонентом А.

2. Умышленный отказ от участия в провокации с химоружием, и согласие Скрипаля опять работать на Россию.

Второе мне кажется более вероятным. Она многое объясняет. Например, почему пострадала Юля, и почему не наступил смертельный исход обоих.

Скрипаля спецслужбы выбрали для транспортировки в Сирию компонента А. Мотив понятен, он русский, в Сирии к русским отношение особое, он Родину уже предал, не равнодушен к деньгам. Скрипаль, узнав о своей роли, не захотел становиться детонатором Третьей мировой войны. Он связывается со спецслужбами России, посвящает их в детали операции стран НАТО, договаривается о передаче компонентов ОВ и своей эвакуации.  Петров и Боширов прибыли в Лондон из Москвы во второй половине дня 2 марта. Их задачей было получение образцов ОВ и передача документов для эвакуации Скрипаля. Они дважды побывали в Солсбери, в субботу 3 марта, и в воскресенье, 4 марта. Петров и Боширов получили образец компонента А от Скрипаля, и обговорили детали эвакуации. Образец был перенесён в заранее приготовленный контейнер, не вызывающий подозрений у таможни. А остатки выброшены в мусорный контейнер (флакон(ы) из под духов Ninna Ricci), как я уже говорил компонент А относительно безвреден.

Ничего бы дальше не случилось, не пойди Скрипали в бар. В баре они выпили виски за предотвращение 3 мировой войны и возвращение на Родину. Но в виски присутвует компонент Б в виде изопропанола (это часть сивушных масел). В организме образуется зарин, он значительно мене токсичен чем VX, поэтому смерть и не наступила. Петров и Боширов, узнав об происшествии, в тот же день вечером улетели в Россию. Эвакуация не удалась, но образец для срыва операции НАТО был получен.

Судя по информации (см. досье ТАСС) полиция и спецслужбы прочесала все окрестности, просмотрела тысячи часов видеозаписи, но так ничего и никого не нашла. Трудно искать убийцу если его нет. Эта версия объясняет и то, почему Юля то блондинка, то шатенка, а также пропажу на полтора часа Скрипалей из видимости.

Подтверждением этой версии являются:

Присутствие в больнице Солсбери на момент госпитализации Скрипалей персонала, подготовленного для работы с последствиями отравления нервно-паралитическим веществом.

Истерика Терезы Мэй в парламенте (её можно понять, Британия не обеспечила доказательствами удар НАТО по Сирии).


Отсутствие провокации с применением ОВ в Сирии,  вследствие этого отсутствие удара по Дамаску и отыгрыш англосаксов  (силы собраны были значительные, многомиллионные средства на подготовку операции выброшены на ветер).

Россия не допущена к расследованию инцидента, ей не предоставлен образец вещества (так как по образцу можно узнать источник его происхождения), дипломаты не допущены к гражданке России.

Уничтожение вещественных доказательств. Кот Скрипаля был усыплён и кремирован. Умершие от голода свинки кремированы. Где логика? А логика простая. Шерсть животных хорошо впитывает запахи и долго их сохраняет. Коты входят в помещение не касаясь дверной ручки, а свинки вообще не покидали дом. Вот была бы незадача если бы в их шерсти обнаружили компонент А. Этим и объясняется их кремация не где-нибудь, а на полигоне «Портон Даун».

Тщательное обследование автомобилей Скрипаля,  думаю пытались найти контейнер(ы) с компонентом А.

Отравление Дэн Стерджесс. Через 3 месяца англичанин Чарли Роули в городе Эймсбери в мусорке нашёл флакон духов Ninna Ricci и подарил их Дэн Стерджесс.  Дэн Стерджесс была хронической алкоголичкой. Она, думая, что это духи, побрызгала жидкостью на запястье. Итог печальный, пропитанная насквозь алкоголем с компонентом Б, она скончалась от добавления компонента А. Подобные совпадения криминалисты называют «законом парности».

Полное отсутствие в информационном поле Скрипалей, особенно Юли, а она-то должна была кричать по всем СМИ: «А меня то за что?» Их изолировали навсегда, как Гесса. А то вдруг сболтнут лишнего.

Зачистка свидетелей (устранение создателя организации "Белые каски" Дж. Ле Мезюрье, который знал все секреты этой организации, его устранение выгодно, прежде всего, Британии, Россия хотела бы узнать эти тайны, но уже не получится).

ДОСЬЕ ТАСС

4 марта 2018 года

16:15 (здесь и далее - по лондонскому времени). В Солсбери (графство Уилтшир, в 140 км к западу от Лондона) на скамейке в торговом комплексе Maltings в центре города прохожие обнаружили мужчину и женщину. Очевидцы обратили внимание на их странное поведение - мужчина с "затуманенным взглядом" странно жестикулировал, вскоре оба потеряли сознание. Скорая помощь доставила обоих в реанимационное отделение окружного госпиталя, на место происшествия прибыла полиция.

22:11. В качестве меры предосторожности полиция закрывает ресторан Zizzy, где пострадавшие обедали перед тем, как отправиться в торговый комплекс.

5 марта

11:09. Появилось первое сообщение, связанное с инцидентом: окружной госпиталь города Солсбери объявил в своем аккаунте в социальной сети Twitter о "крупном инциденте с небольшим числом жертв, требующим межведомственного взаимодействия". Деталей медучреждение не сообщило, также ведущий аккаунта попросил пациентов по возможности обращаться за помощью в филиал госпиталя, а не в основное здание.

13:19. Опубликовано первое сообщение британской полиции в связи с инцидентом: на официальном сайте и в Twitter объявлено, что пострадавшие в Солсбери "подверглись действию неизвестного вещества". Также полиция сообщила о перекрытии нескольких улиц и проведении следственных действий в ресторане Zizzi.

13:32. Сообщение полиции опубликовали британские СМИ (газета Belfast Telegraph и др.).

14:19. Местная газета Salisbury Journal сообщила, что экстренные службы подозревают отравление пострадавших наркотическим веществом - фентанилом.

18:06. Телеканал Би-би-си сообщил, что пострадавшими оказались Сергей Скрипаль (агент MI6 в спецслужбах РФ, в 2006 году осужденный в России за государственную измену, в 2010 году в рамках обмена выданный Британии) и его дочь Юлия. В своем сюжете корреспондент телеканала Гордон Корера провел параллель с отравлением в 2006 году в Великобритании экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Сразу после выхода сюжета Би-би-си новость распространилась по другим британским и международным СМИ.

6 марта

07:45. ТАСС передал первую реакцию российских официальных лиц: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле "не удивлены" появлению предположений о причастности России к отравлению Скрипаля. При этом он отметил, что Москва "открыта к взаимодействию".

12:37. ТАСС сообщил, что посольство России в Великобритании обратилось за разъяснениями в британский МИД из-за развернутой в СМИ "антироссийской кампании".

12:55. Появилась первая официальная реакция правительства Соединенного Королевства: глава МИД Борис Джонсон заявил в парламенте, что его страна "жестко отреагирует" на любые доказательства о причастности России к инциденту. Также он не исключил возможного бойкота британской делегацией чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет летом в России.

7 марта

20:00. Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули объявил, что Сергея и Юлию Скрипаль отравили нервно-паралитическом веществом. Стало известно, что в тяжелом состоянии госпитализирован полицейский Ник Бейли, первым прибывший на место происшествия.

9 марта

13:07. Газета Mirror публикует видеозапись с камеры наблюдения, расположенной в одном из ресторанов рядом с ТЦ Maltings. На ней видно, что Сергея и Юлию Скрипалей сопровождала неизвестная женщина.

17:12. Полиция сообщила, что вместе со спецслужбами и военными ведет активный поиск следов отравляющего вещества в доме Сергея Скрипаля, а также на кладбище, где похоронены супруга и сын бывшего разведчика.

12 марта

12:00. Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос Би-би-си об инциденте, заметил: "Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем обсуждать".

17:45. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин, обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери. "Либо это были прямые действия российского государства против нашей страны, либо российское руководство потеряло контроль над этим катастрофически вредным нервно-паралитическим веществом и позволило ему попасть в другие руки", - заявила она. По словам Мэй, Скрипаль был отправлен боевым нервно-паралитическим веществом типа "Новичок".

13 марта

10:17. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона в связи с отравлением Скрипаля, пока Великобритания не обеспечит доступа к веществу, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ и его дочь Юлия, как этого требует конвенция о запрещении химического оружия.

14:00. В ходе пресс-конференции президент США Дональд Трамп на вопрос о покушении на Скрипаля заявил, что американская сторона изучит факты и "обвинит Россию - или любую сторону, стоявшую за этим".

Это всего лишь моя версия, которая требует подтверждения или опровержения.

Последнее подтверждение было в декабре 2019 года, когда WikiLeaks опубликовал комплект внутренних документов, касающихся Миссии ОЗХО по установлению фактов (FFM) и расследования предполагаемой «химической атаки» в сирийском городе Дума в апреле 2018 года. Опубликованные документы указывают как на вмешательство США в работу ОЗХО, так и на институциональное сокрытие на уровне исполнительной власти. Опубликованная переписка между сотрудниками ОЗХО и протоколы заседаний рабочих групп содержит указания на уничтожение заключений экспертов, свидетельствующих об отсутствии химической атаки в Думе, об отстранении экспертов, проводивших экспертизы в Думе, от обсуждения доклада ОЗХО, а также об уничтожении первоначального доклада ОЗХО, в котором содержались выводы об отсутствии химической атаки, с целью формирования доклада, содержащего бездоказательные обвинения сирийских властей в химической атаке против мирного населения.

https://aftershock.news/?q=node/838432

Tags: Скрипали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment