марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

От каких предков они отрекаются?

https://maysuryan.livejournal.com/1024054.html/2020/03/03/
(перепостил vakomi)

Нынешняя Конституция 1993 года написана чёрным по белому — выстрелами танковых пушек по зданию законного Верховного Совета РСФСР, под аплодисменты либералов

Итак, президент внёс в Госдуму поправки к Конституции "с богом". Статья 67 Основного закона теперь должна дополниться положением: "Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, [...] признаёт исторически сложившееся государственное единство".
Память предков, говорите? А как же предки, которые пели "Ни бог, ни царь и ни герой"? Которые ещё пели:
Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землёй!
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!
?
Этих предков вы предлагаете забыть? Вычеркнуть из памяти? Считать неправильными предками? Эти предки, разбившие "поход четырнадцати держав", по выражению Черчилля, против Советской России — это не ваши предки? От этих предков вы отрекаетесь? Ваши — это Деникин, барон Врангель, памятники которым вы ставите? Да, они действительно воевали против своей родины с Богом, крестом и... рука об руку с иностранными интервентами, да только получили хорошенько в зубы от проклятых безбожников.

А потом эти неправильные предки под руководством атеистической ВКП(б) восстановили страну из разрухи, осуществили ГОЭЛРО, провели индустриализацию, ликвидировали неграмотность... Не ваши предки? А потом они опять под руководством той же ВКП(б) разбили фашизм и подняли над рейхстагом знамя Победы. От этого вы тоже отрекаетесь, предаёте забвению и, возможно, анафеме?
А те предки, которые первыми запустили спутники, полетели в космос? Они ведь тоже были коммунистами и атеистами. Юрий Гагарин писал после своего полёта: «К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и всё связанное с его именем — выдумка и чепуха».
Тоже отрекаетесь?


Что ж, молодцы. Спасибо за откровенность.
Но теперь, мне кажется, у левых и красных уже просто не остаётся выбора. До сих пор они могли сохранять безразличие ко всем этим конституционным играм и новациям. Ведь эта конституция написана кровью защитников Верховного Совета 1993 года, писалась выстрелами танковых пушек по его зданию, и пулями крупнокалиберных пулемётов по телам защитников той, "брежневской" Конституции РСФСР. Не всё ли равно, что тогдашние победители переложат какую-то полученную тогда ими власть из своего левого нагрудного кармана в свой же правый?
Но теперь, когда новая Конституция де-факто аннулирует светский характер государства и предаёт официальному забвению всех предков, которые не передали нам "веру в Бога", выбора уже просто не остаётся.
Остался только вопрос, как именно защищать память этих предков от этого конституционного плевка в их сторону, и светскость государства в ходе будущего голосования (при всей его вероятной непрозрачности и нечестности) — полным бойкотом или голосованием против?

Tags: Реставрация, клерикализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments