марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Разбираю антисоветские фейки "историка" Радзинского

https://burckina-new.livejournal.com/2025527.html/2020/02/24/

Оказывается до сих пор жив и здравствует псевдоисторик Эдвард Радзинский, чьими фейками, которые он фабрикует уже много лет, пользуются противники России, которых Путин называет русофобами, искажающими историю России.

Так, совсем недавно на фоне антироссийской риторики Запада, был реанимирован давно разоблаченный фейк Радзинского о "встрече двух диктаторов" -- Сталина и Гитлера во Львове сразу после "раздела" Польши в 1939 году. Его озвучил в ответ на слова Путина, что Сталин не запятнал себя встречами с Гитлером в отличии от западных лидеров, бывший президент Украины -- Кравчук, поддержавший Польшу в историческом конфликте с Россией.

Кроме этого откровенного вредного для нынешней РФ фейка, Радзинский является автором и источником клеветы о том, что Сталин, де, так растерялся в начале войны, что неделю сидел на даче, боясь, что его арестуют свои же члены Политбюро.

И вот этот человек вдруг вчера появился на Эхе Москвы, где начался цикл передач о Сталине с его участием. Слушать речь Радзинского легко и приятно. Она как, музыка, отключающая мозги слушателю. Так мифическая сирена усыпляет разум всех людей, кто слышит ее пение. Однако попытка прочитать и проанализировать стенограмму его речи обречена на провал, т.к. просто завязнешь в его намеках и вольных допущениях, домысливаниях за главного героя -- мол, Сталин в это время думал то-то и то-то. Речь от лица главного героя.

Как вообще Радзинский читает мысли Сталина сквозь время и пространство? У него есть миелофон Алисы Селезневой? Вот, мол, Сталин задумал погубить депутатов съезда т.н. победителей. Тут же на ходу Радзинским придумывается мотивация за Сталина.

А вот Сталин сам пишет за Кондратьева и Чаянова их показания во время дела Промпартии по версии Радзинского:

И Иосиф Виссарионович сам пишет показания Кондратьеву и Чуянову, которые почему-то… Кондратьев, он, как он пишет, уходит от главной мысли, которая очень важна. Когда Франция замышляет на нас напасть..

Откуда сей лютый бред? Уму непостижимо просто. Это все равно, что придумать, что Путин сам писал показания за Ходорковского или по недавнему делу "Сети". Какие вещества нужно принимать, чтобы такое придумать? Однако, Радзинский смело вещает это на всю страну.

Кроме этого Радзинский творчески перерабатывает перестроечные байки о рабстве колхозников, причисляя к рабам и рабочих:

Неужели, это же удивительный социализм. Поразительный. Где крестьянство прикреплено к земле. Может я чего-то тоже пропускаю? Рабочий класс, который гегемон, он почему-то «попробуй уйди с производства, у тебя трудовая книжка».
<...>
Но дальше – открытие. Вы знаете, настоящее. Здесь я просто… он открыл великую вещь, что, оказывается, рабский труд – очень производителен
.

Вот где он в СССР рабство нашел? В СССР все, даже заключенные получали плату за свой труд. А колхозники даже не плату, а долю от общей прибыли колхоза. Что касается прикрепления к земле. Даже без статистики и документов по истории своей семьи, каждый помнит, что его родители или бабушка с дедушкой родились и выросли в деревне, а потом, когда захотели, спокойно переехали в город. Ровно об этом говорит и статистика:

Как они смогли это сделать, если бы были рабами, как врет Радзинский?

Что касается рабочих, которые якобы не могли уволиться с работы. Всю индустриализацию была страшная текучка кадров, т.е. рабочие легко увольнялись и находили себе новое место работы. И только в 1940 году в преддверии войны, чтобы прекратить бардак, на это были наложены ограничения. Но ровно так же поступили в то время все воющие державы: Британия в 1939 году, а США в 1942 году. Может у них тоже рабство было или просто чрезвычайные обстоятельства диктовали такие решения?

Или вот этот пассаж, где Радзинский приписывает Сталину комплекс неполноценности из-за маленького роста:

Вы понимаете, у него эта жажда совершенства, комплекс, победа над комплексом неполноценности, он же еще маленький, у него еще, к ужасу, будет эта рука. И я видел, и вы знаете, эту фотографию первую, которую в детстве. Он на последнем ряду, но он вытягивает голову, он старается быть выше всех. Поэтому все охранники потом, все будут маленькие.

Я нашел это фото. Действительно юный Сталин стоит в последнем ряду:

Во-первых, я не вижу, что он тянется -- он просто поднял подбородок. От этого выше не станешь. И кто сказал Радзинскому, что на фото дети все одного возраста? Между ними разница может быть туда-сюда пару лет, а потому и рост может сильно колебаться.

А во-вторых, рост Сталина для своего времени не был маленьким.

Согласно картотеки царской охранки 1 метр 74 сантиметра. Это и сейчас вполне себе нормальный рост. И вообще-то аморально приписывать людям комплексы из-за маленького роста. Пусть публично тогда обсмеет Владимира Путина, который тоже далеко не гигант в физическом смысле этого слова.

Заканчиваю, т.к. там можно придраться к каждому абзацу текста. Меня в этой всей истории больше всего удивляет то, что путинский режим поощряет деятельность таких фейкометов. Фейки про нынешнюю РФ запрещает распространять, а про СССР поощряет. Поощряет огромными тиражами книг, премиями, госнаградами, предоставлением эфиров на всех площадках. А потом эти фейки противники России используют против нас же, как мы видим в нынешнем историческом конфликте России и Польши.

Лайкнуть на Дзен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments