марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Был ли покойный нравственным человеком?

https://norg-norg.livejournal.com/627619.html/2020/03/04/
(перепостил vakomi)
#скрепы

Патриарх Кирилл: советское общество можно было частично считать нравственным...

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл высказался о таком вопросе, как нравственность в СССР.


Дело в том, что сейчас, наблюдая современные нормы морали, многие люди утверждают, что нравственности в СССР было много больше, чем в современности.
Патриарх Кирилл считает, что частично это так. Но

Но при этом, конечно, многие сразу же вспоминают о том, что СССР был преимущественно обществом атеистическим, а не православным, что нужно четко отметить.

И патриарх Кирилл по этой причине решил объяснить, есть ли здесь какие-то принципиальные противоречия, либо же СССР был не совсем атеистическим обществом, как принято считать.

Патриарх Кирилл признает тот факт, что СССР был в большей части нравственным обществом, где были правильные установки у большинства граждан. С чем же это связано? Патриарх Кирилл уверен в том, что это было связано с тысячелетней историей Руси, где христианство просто «вписалось» в мораль общества.

Таким образом, атеистическое общество в моральном плане было де-факто христианским. По мнению патриарха Кирилла, идеологи коммунизма не сумели подорвать нравственные основы русского общества!

Патриарх Кирилл считает, что СССР был высокоморальным обществом потому, что впитал в себя порядки прошлого.
___________________________________________________

Такие прекрасные, например - как крепостное право, практически полная безграмотность и бесправие населения. Фактически у людей не было социальных прав, если они относились к низшему сословию.

В Российской империи были практически все пороки и недостатки современного общества, что нужно признать прямо. В связи с этим все же скорее моральным общество СССР стало благодаря тому, что отрицало порядки Российской империи. Потому что советское общество было социальным прежде всего, а Российская империя была антисоциальным государством в буквальном смысле слова.


И, блядь, хоть ссы в глаза!


Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

И, да!
Не жопьтесь, братцы! - и Бог вас не забудет!
Tags: #скрепы, нравственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments