марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

А ведь долг не маленький! или Как вернуть себе золотой советский рубль... / Петиции

https://mamlas.livejournal.com/2020/03/05/
Ещё банки в СССР и ещё деньги и соцзащита

Как вернуть Советские вклады до 1991г. в деньгах, а не в компенсации от Сбербанка
Восстановление сбережений граждан, размещенных во вклады в государственных сберкассах, в период до 20 июня 1991 года в полном объеме с учетом всех индексаций / РОИ. Инициатива № 77Ф52667. Уровень инициативы: Федеральный




Восстановление сбережений граждан, размещенных во вклады в государственных сберкассах, в период до 20 июня 1991 года в полном объеме с учетом всех индексаций / РОИ. Инициатива № 77Ф52667. Уровень инициативы: Федеральный

На сегодняшний день отсутствует законодательная база, позволяющая решить данный вопрос.

Практический результат: — Реализация предложенной инициативы позволит гражданам, кто потерял свои сбережения как минимум улучшить свое финансовое состояние, и что не менее важно, обрести веру в справедливость и доверие к Правительству страны.

Решение: — Создать законодательную базу.
_______

Пишет [29 февраля 202 года] Анастасия Справедливая: — Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хотела бы поделиться информацией, которая будет одним из шагов к получению, возврату денег от советских вкладов в Сбербанке.

В своей предыдущей статье «А Вы получили компенсацию по вкладам от Сбербанка в 2020 году?» я описала кому положены компенсации по советским вкладам в Сбербанке по состоянию на 1991 год в 2020 году.

Многие читатели написали свои отзывы, комментарии о потере денежных вкладов, накоплений, о том, как люди зарабатывали, откладывали свои честно заработанные деньги, а их по-просту ограбило верхушка нового правительства.

А ведь это просто нарушение всех прав человека, экономическое опустошение людей, полностью бесправие народа!

Многие люди даже лишись своих домов, продав старое жилье, при этом вложив деньги во вклад, и не успев купить новое жилье, так как деньги Сбербанк заморозил до девальвации рубля.
_______

Всё это лично мне читать было трудно, потому что произошел полный беспредел по отношению к человеческому труду в виде грабежа, по другому назвать не могу, отложенных накоплений. А ведь люди откладывали на будущее своей семьи, детям, на жилье и другие нужды.
_______

Компенсацию, который выдавал Сбербанк, это просто копейки, по сравнению с советскими накоплениями до 1991 года.

Многие люди спрашивали, что можно сделать, чтобы вернуть свои вклады, с учетом инфляции?

Предложила просмотреть Арбитражную практику по решениям суда, так как может кто-нибудь из людей мог судиться по возврату денег по вкладам до 1991 года со Сбербанком.

Просмотрела судебные решения, но на текущий момент, таких решений не нашла.

Посмотрела публикации СМИ по советским вкладам, где нашла информацию о том, что Правительство планирует осуществить возврат внутреннего долга по данным вкладам, но когда точно, не известно, потому что находят тысячи причин. Самой главной причиной является то, что отсутствуют такие денежные средства на погашение долга.

А ведь долг не маленький, потому что некоторые финансовые аналитики предложили перевести советский рубль с учетом инфляции на стоимость золота.

Примерно, получается, что государство, Сбербанк должны людям возврат денег с учетом инфляции минимум в 120 раз больше, чем было по состоянию на 91 год.

Например, у моей мамы были накопления в размере 14 000 советскими рублями, на сегодняшний день банк обязан был возвратить сумму долга не менее 1,68 млн. рублей. И то, это всё примерные цифры, так как не установлено на сегодняшний день точного подсчета, пересчета внутреннего долга перед людьми.

В 1995 году был принят закон «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации», который гарантировал сохранность сбережений граждан, помещенных в Сбербанк до 20 июля 1991 года. Кроме того, государство обещало компенсировать сбережения, оформленные в виде страхования до 1 января 1992 года. Все эти накопления Россия признала своим внутренним долгом. А чтобы рассчитывать текущую сумму долга, изменившуюся со временем, ввела понятие долгового рубля — единицу долгового обязательства.

Лично я считаю, что нужна целая программа, которая будет возмещать, возвращать населению замороженные, забранные Правительством денежные советские вклады, ведь нужно возвращать долги, а особенно внутренние перед народом!

Ведь находятся денежные средства из бюджета на другие нацпроекты, тем более приняли закон о повышении пенсионного возраста.

Считаю, что надо разработать программу по выдаче денежных вкладов с учетом перерасчета, инфляции по очередности, в первую очередь людям пенсионного возраста, либо наследникам вкладов, так как хочется, чтобы наши родители достойно прожили на пенсии, ведь они заработали эти деньги своим трудом. И конечно, потом всем остальным, но чтобы это обязательно было выполнено! Президентом была подписана отсрочка на выплату денег, которая объясняется отсутствием законов, которые обеспечивают перевод вкладов в целевые долговые обязательства России и порядок их обслуживания. То есть за 20 лет не подготовлена соответствующая нормативная база. При этом в современной России нет никаких трудностей с массовой разработкой и принятием любых законопроектов!

Предлагаю, Всем, кто имеет вклады, а также наследникам приступить к первым шагам по возврату вкладов в денежной форме с учетом инфляции.
_______

Необходимо проголосовать за петицию в адрес Федеральных органов власти, которые будут рассматривать эту петицию, только обязательно надо собрать 100 000 подписей. Данная петиция размещена на официальном сайте «Российская общественная инициатива».
_______

Для голосования за эту петицию, необходимо быть зарегистрированными на сайте госуслуг, либо зарегистрироваться на данном сайте. Если мы хотим вернуть советские вклады в деньгах, а не компенсациях, то это нужно сделать в обязательном порядке.

Информация о петиции на сайте Российская общественная инициатива

Необходимо проголосовать до 10.04.2020 года, если мы не успеем собрать эти голоса, то Федеральные органы не смогут принять возможно положительное решение на федеральный бюджет на 2021, 2022 годы!

Информация о сроке голосования

Благодаря таким петициям, а в дальнейшем и открытому письму с собранными подписями возможно достичь положительного результата по выдаче денежных вкладов от Сбербанка с учетом инфляции.

Спасибо Вам за участие!

Приятного всем дня!
Tags: 90-е, Сбербанк, вклады населения, воровство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments