марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Снова про успехи авиапрома. "Аэрофлот" получил первый Аirbus A350

https://aftershock.news/?q=node/839656/2020/03/07/

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" получила и представила первый самолет Airbus A350, сообщает корреспондент ТАСС с торжественной церемонии. "Аэрофлот" стал первой российской авиакомпанией, в парке которой появился А350.

Как отмечается в презентации самолета, A350 планируется использовать на американских маршрутах: в Вашингтон, Майами, Лос-Анджелес, Гавану. Также рассматривается возможность его использования на рейсах из Москвы в Дели, Сингапур, Денпасар, Гуанчжоу, Пекин, Осаку.

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев отметил на церемонии, что сначала самолет будет "раскатываться" на рейсе из Москвы в Санкт-Петербург, первый его регулярный полет состоится завтра.

В связи с этим вопрос, а как реализуется программа развития авиапрома 2014 года? Где наши отечественные суда? Почему заказ на 22 самолета отдали странам НАТО? Кто за это отвечает?

Сумма то грандиозная один самолет стоит чуть ли не 300 млн.долл. Это больше 6 млрд.долл. только самолеты не считая обслуживания и запчастей.

Это все не случайность, а результат многолетней политики удушения отечественной промышленности в угоду импорту.

Вспомните Медведева 2011 год:

Необходимо закупать самолеты за рубежом, если национальные производители не могут обеспечить высокое качество воздушных судов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на совещании, созванном на месте трагедии Як-42.

«Дальше невозможно с таким парком. Правительству придется принимать решения. Ценность человеческой жизни выше, чем всё, в том числе поддержка национального производителя. Если не можем производить достойный транспорт, надо закупать за границей. Для этого нужны большие деньги», — сказал глава государства, добавив, что необходимо подготовить отдельную госпрограмму.

С работы то сняли его, а дело его живет.

Tags: airbus a350, Авиапром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments