марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Ощущение, что самый большой народ, который не имеет собственной государственности, - это не курды

https://sell-off.livejournal.com/2020/03/07/
Возникает ощущение, что самый большой народ, который не имеет собственной государственности, - это не курды

МАТЕРИАЛЫ МГД

04.03.2020 10:00МИХАИЛ ДЕЛЯГИН

оссия должна быть местом для олигархов, для коррупционеров и для гастарбайтеров, которые их обслуживают. Естественно, гастарбайтеры должны быть из стран с правильным отношением к коррупции, то есть из тех регионов, где коррупция воспринимается как некая норма, правильная деловая транзакция. Эта позиция предельно распространена.

Мы видим государственную политику. И когда я вижу сегодняшнюю государственную политику, у меня возникает ощущение, что это не курды - самый большой народ в мире, который не имеет собственной государственности, а это русские - самый большой народ в мире, у которого нет своей государственности. Я уже лет 30 очень сильно хочу ошибиться по этому поводу, но как-то не очень получается.

Маленький пример, происходящий прямо сейчас, как абсолютно нищие страны, не имеющие ни малейшего геополитического влияния, себя защищают. Скажем, такой член Евросоюза, как Словения. Когда в 15-м году Меркель решила смыть Европу потоком беженцев, тишайшая Словения подняла в ружье все, что у них было - полицию, армию, пожарных, по-моему, вплоть до государственных служащих. Всех мобилизовали, поставили на границу, сделали железный заслон, чтобы никто не просочился. А дальше они провели прочесывание всей страны и выловили всех незаконно перешедших границу мигрантов, после чего депортировали их из страны, сделав им очень строгое внушение, чтобы всем сказали, что сюда соваться нельзя.

Пример, который происходит прямо сейчас. Господин Эрдоган решил шантажировать Европу, чтобы Европа поддержала его в его поддержке сирийских террористов против России, Сирии и Ирана, и отправил через границу, в Грецию и Болгарию в первую волну порядка 70 тысяч этих самых беженцев. Как реагировала Болгария, я не знаю. Если честно, мне Европу не жалко после 2 мая 2014 года, потому что в Доме профсоюзов сгорела не Украина, там сгорела Европа, по крайней мере, с моей точки зрения. Старой Европы после этого больше нет. Как поступила Греция? Она вплоть до бронетехники вывела на границу. Она остановила всех. Эти несчастные люди, которых турки пинками гнали через границу, стреляя в воздух над головами, только чтобы люди побежали, они вынуждены были обратно переплывать реку. А тех, кто все-таки прорвался на территорию Греции, сейчас отлавливают. И ускоренные решения судов. По одним источникам, они получают 3, по другим - 3,5 года лишения свободы, сразу, перед депортацией. В бедных странах типа Греции сидеть в тюрьме это совершенно не то, что сидеть в странах относительно богатых типа какой-нибудь Норвегии. Это нормальное отношение к своим границам. Греческое правительство считает, что должно служить Греции, а не своим поместьям где-нибудь в Италии, которые у греческой элиты, наверное, где-то там есть. И есть другие страны, руководство которых, судя по всему, считает диаметрально противоположно.

Подробнее на https://www.delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/77322-voznikaet-oshhushhenie-chto-samyy-bol-shoy-narod-kotoryy-ne-imeet-sobstvennoy-gosudarstvennosti-jeto-ne-kurdy


https://delyagin.livejournal.com/4374537.html
Tags: русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments