марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Об идее устроить салют в день смерти Сталина

https://sell-off.livejournal.com/2020/03/07/

Столица Урала вновь оказалась в центре общественного внимания. Некие активисты сообщили журналистам, что хотят отметить день смерти Сталина праздничным салютом, чтобы этот день стал «национальным праздником освобождения». Вероятно, эта «проходная» новость затерялась бы в общем информ потоке, ведь буржуазные СМИ и без нее изобилуют различного рода антисоветскими выкладками, но интерес был подогрет губернатором Свердловской области, который лестно отозвался об организаторах в своем инстаграме, приправив свой отзыв душещипательной семейной историей:

«Одни будут всегда утверждать, что именно Сталин привел советский народ к победе в Великой отечественной войне, взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Но другие никогда не смогут ему простить период массовых репрессий, когда погибло столько невинных людей. До сих пор историки не могут точно сказать, как много людей стали жертвами «Большого Террора». Наверное, в нашей стране и сегодня нет семей, кого бы не коснулся период кровавых репрессий. Моих родных тоже репрессировали. И это боль, которую наша семья несет с собой долгие годы».

Так же Куйвашев назвал инициативу «смелым и откровенным поступком» и отметил, что он уважает и поддерживает «тех, кто не боится открыто озвучить свое мнение».

Нам же необходимо понимать, что столь высокопоставленные чиновники делают публичные заявления строго по согласованию или прямому указанию своего начальства. Очевидно, что это заранее спланированная акция по дискредитации СССР и его руководства, которая вписывается в общий тренд проводимой государством повальной десоветизации.

Путем подлога и манипуляций в народное сознание закладывается образ преступного кровавого режима царящего в СССР, что должно, в свою очередь, нивелировать любые его заслуги и достоинства. Все это происходит перед юбилеем празднования победы в Великой Отечественной Войне, не зря в пассаже губернатора она стоит в одном ряду с массовыми Сталинскими репрессиями, как бы намекая на чудовищные сопоставимые масштабы.

Однако грубая ложь и передергивания уже не столь эффективно и безотказно работают. Падение уровня жизни подавляющего большинства граждан все чаще заставляет их оглядываться назад и смотреть на советский опыт. А государство, тем временем, стремительно скатывается к жесткой диктатуре капитала и подавлению рабочего класса. Чтобы не допустить этого, коммунисты должны своевременно и широко освещать с классовых позиций все попытки капиталистов исказить историю и коммунистическую идею, а так же организовывать и обучать трудящихся борьбе со своим эксплуататором в условиях ужесточения применяемых к ним репрессий. Ведь «те, кто не боится открыто озвучить свое мнение», которое будет идти вразрез с политикой государства, уже не встретят одобрение губернатора, а встретят дубинки полиции, а «смелый и откровенный поступок» будет рассмотрен на судебном заседании.

Источник: Интерфакс — Куйвашев назвал смелой идею устроить салют в день смерти Сталина
Источник: Об идее устроить салют в день смерти Сталина

https://politshturm.livejournal.com/587519.html
Tags: Десоветизация, Куйвашев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments