марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

На Украине националисты требует сжечь лицей вместе с детьми за обучение на русском языке

https://sell-off.livejournal.com/2020/03/08/

Во Львове националисты выступили с призывом сжечь лицей вместе с учениками за то, что там идет обучение на русском языке. Поводом для выступлений стало то, что педагоги учебного заведения начали набирать первоклассников, чтобы заниматься с ними на «москальском языке».

Руководство лицея №45 пояснило, что новый закон о среднем образовании (пока еще не подписан главой Украины — прим.), позволят обучать детей в начальной школе на русском языке. Там также подчеркнули, что 80% родителей категорически отказались переходить для обучения на украинский язык.

Однако с позицией педагогов не согласны националисты, в частности бандеровец Игорь Девбич. Он считает, что в школе выращивают будущих «сепаратистов, переселенцев, малороссов, новороссов».
Националист припомнил руководству лицея, что они взращивают «культ Пушкина», приглашали на уроки священника, который рассказывал о боевых действиях в Донбассе, а также что дети не поют «гимн Украины на первом занятии в сентябре».
Националисты обещают, что «сожгут и расстреляют» лицей вместе с учениками. В соцсетях, как пишет издание, националисты всерьез и детально обсуждают план, как лучше избавиться от «русскоговорящего» лицея.


https://ura.news/news/1052421779
Tags: Львов, националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments