марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Чтобы даже духу ювенального не было в Конституции

https://vlad1-74.livejournal.com/2020/03/10/

Закон скорректируют

Неудачной назвал предыдущую формулировку поправки в Конституцию РФ, касающуюся детей, глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в интервью журналистам 10 марта.

Он отметил, что внесено новое предложение, согласно которому дети являются не «достоянием», а важнейшим приоритетом госполитики страны.

«Предлагается скорректировать положение о детях, которое вносится в часть 4 новой статьи 67.1 Конституции», — сказал Крашенинников.

Предложенная ранее формулировка о том, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации», оказалась не самой удачной, и предложено ее скорректировать, добавил он.


В рабочей группе долго обсуждали формулировку, и изначально было внесено предложение указать, что дети — это важнейшая ценность государства, но от нее отказались. Однако формулировку о детях как о «достоянии Российской Федерации» Крашенинников назвал не самой удачной.
Формулировка вызвала критику в обществе. «Это не то, чего мы хотим добиться, внося изменения в Конституцию», — сказал глава комитета.

Напомним, ранее в Конституцию предлагалось внести поправку, где дети были названы «достоянием» РФ. Против этой формулировки выступил первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков и ряд общественных организаций, в частности, «Родительское Всероссийское Сопротивление». Дело в том, что понятие «достояние» означает еще и «имущество», а так как Российская Федерация является государством, то получается, что дети объявлялись имуществом государства. Такой подход «имущественный» подход к детям, объявляющий их «государственными», а также политика ювенальной юстиции широко распространены на Западе. Общественность и церковь выступили против этого, ибо дети не могут принадлежать государству.

P.S. Нет сомнения, что либералы воспользовались бы таким подарком. Отобрать детей и продать голубая мечта наших ювеналов. Конечно, завёртывают они эту действо благовидными выкладками заботы о детях, но в конечном счёте шуршание зелёных в кармане предел их мечтаний. Напомню, что Дима Яковлев обошёлся приёмным родителям в 85 тысяч $, и это не самый высокий ценник.

Tags: поправки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments