марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Чтобы даже духу ювенального не было в Конституции

https://vlad1-74.livejournal.com/2020/03/10/

Закон скорректируют

Неудачной назвал предыдущую формулировку поправки в Конституцию РФ, касающуюся детей, глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в интервью журналистам 10 марта.

Он отметил, что внесено новое предложение, согласно которому дети являются не «достоянием», а важнейшим приоритетом госполитики страны.

«Предлагается скорректировать положение о детях, которое вносится в часть 4 новой статьи 67.1 Конституции», — сказал Крашенинников.

Предложенная ранее формулировка о том, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации», оказалась не самой удачной, и предложено ее скорректировать, добавил он.


В рабочей группе долго обсуждали формулировку, и изначально было внесено предложение указать, что дети — это важнейшая ценность государства, но от нее отказались. Однако формулировку о детях как о «достоянии Российской Федерации» Крашенинников назвал не самой удачной.
Формулировка вызвала критику в обществе. «Это не то, чего мы хотим добиться, внося изменения в Конституцию», — сказал глава комитета.

Напомним, ранее в Конституцию предлагалось внести поправку, где дети были названы «достоянием» РФ. Против этой формулировки выступил первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков и ряд общественных организаций, в частности, «Родительское Всероссийское Сопротивление». Дело в том, что понятие «достояние» означает еще и «имущество», а так как Российская Федерация является государством, то получается, что дети объявлялись имуществом государства. Такой подход «имущественный» подход к детям, объявляющий их «государственными», а также политика ювенальной юстиции широко распространены на Западе. Общественность и церковь выступили против этого, ибо дети не могут принадлежать государству.

P.S. Нет сомнения, что либералы воспользовались бы таким подарком. Отобрать детей и продать голубая мечта наших ювеналов. Конечно, завёртывают они эту действо благовидными выкладками заботы о детях, но в конечном счёте шуршание зелёных в кармане предел их мечтаний. Напомню, что Дима Яковлев обошёлся приёмным родителям в 85 тысяч $, и это не самый высокий ценник.

Tags: поправки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments