марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Александр Росляков. Суд в Нидерландах по сбитому Боингу – или как Россия сама себя оболгала

https://publizist.ru/blogs/6/35193/2020/03/11/

Итак в Нидерландах начался суд над тремя россиянами и украинцем по обвинению в убийстве 298 человек на борту Boeing 777 из Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH17 и сбитого над Украиной пять с половиной лет назад. Запад считает, что самолет был сбит российской зенитной ракетой «Бук» по вине России. Мы последовательно отрицали свою причастность к катастрофе и выдвигали альтернативные ее версии.

Голландская прокуратура назначила подсудимыми на процессе россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и украинца Леонида Харченко. Все они были командирами в ополчении Донецкой Народной Республики, поддерживаемой Россией. Никто из них на процесс не явился.

Мое мнение – Россия больше всего повредила себе букетом своих оправданий, в корне противоречащих друг другу. Например что крушение произошло от взрыва на борту Боинга, что он был сбит украинским «Буком», украинским истребителем и т.д. Но не может быть нескольких правд сразу – и потому все наши версии Запад воспринял как зазнамое вранье.


Что же было на самом деле? Наверняка об этом знали несколько человек, причастных напрямую к происшествию; но скорей всего они уже умерщвлены как никому не нужные свидетели – дело-то остро политическое.

На мой взгляд, вызвавший бурю гнева наших патриотов, Боинг сбили донецкие ополченцы, спутав его с украинским транспортником – но вся вина за это лежит на Украине, не закрывшей ее небо над полем боя.

Меня называли подстилкой Госдепа, укро-троллем и продажным писакой, нажившим грузовик сребреников на антироссийской версии. Однако именно российские вздорные версии больше всего лили воду на вражескую мельницу – что и показал нынешний процесс, где обвинили во всем бывших ополченцев, а не Украину.

Я же писал:

«Кто бы ни сбил Боинг, пусть даже ополченцы, вся вина за это лежит на проамериканской Украине, допустившей полеты мирных лайнеров над территорией развязанной Киевом войны. И точка. И все остальное уже – дело десятое и сотое!

И если наши заевшиеся и утерявшие профессиональный нюх идеологи не могут это сформулировать как следует, их надо гнать взашей. И еще взыскать с них те финансовые и репутационные потери, которые мы понесли в результате их нелепых версий, породивших во всем мире крайнее к нам недоверие».

Российские патриотические кликуши – причем не только из Интернета, но и из генералитета – ударились в бредовый лепет разноречивых оправданий, всегда выдающий с головой преступника. Дескать я по той улице сроду не ходил, во-вторых, прошел по ней за час до преступления, в-третьих, был в тот день в Сочи, в-четвертых, сидел дома, жена все подтвердит… Вот так примерно выглядел со стороны наш оправдательный букет, убеждавший европейцев больше всех реальных фактов в нашей виновности.

И результат – на скамью подсудимых пригласили, повторяю, не настоящую виновницу Украину, а ту четверку, которая, насколько я могу судить, вообще не при делах.

А заняли бы мы сразу твердую позицию, указанную мной выше, голландцы, возможно, и не решились бы валить на экс-бойцов трагедию, вызванную корыстью страны, не пожелавшей закрыть свое небо для коммерческих рейсов.

Попробую еще раз донести до самых дремучих патриотов мою мысль. Допустим, я участвую в какой-то военной игре, а постовой, поставленный, чтобы не пускать машины в опасную зону, за деньги их пускает. В итоге некто подстрелен. Если я сразу говорю: да, я там был, стрелял; возможно, и попал – поэтому хватайте постового и тащите его в суд, – нет оснований мне не верить. Но если я начинаю путанно врать, что не был, ружье не мое, стрелял в обратную сторону, видел инопланетянина-убийцу – естественно, попадаю под подозрение в преступном умысле.

Вот так и с этим Боингом.

Ясно и то, что по понятиям Европы в Нидерландах сейчас судят лишь стрелочников. Дескать российский «Бук» не мог переехать из-под Курска на Донбасс, согласно обвинению, и вернуться назад без санкции Верховного Главкома. То есть опосредованно этот суд – над президентом Путиным. Но неужели и он тоже подпал под дурной соблазн подкрепить свою невиновность немыслимым числом этих контрверсий?

Мы громогласно и на высочайшем уровне выдали их с десяток – и если даже одна из них верна, девять других-то точно лживые! То есть как минимум 90% нашей информации – отъявленная ложь! Неужто наши генералы не могли загодя элементарщину такую просчитать?

Россия заранее отказывается признавать результаты этого процесса в Нидерландах, какими бы они ни были. И на это тоже нажимали мои критики: на черта вообще нам заискивать перед поганой Гейропой, раз она легла под США, которые обвинят нас так и так. Тоже не исключенная позиция. Только весь наш безбрежный лепет оправданий как раз и явил наше безумное желание отмыться добела в глазах неуважаемой противницы. И это тоже стратегический просчет.

Если нам плевать на супостатов, и надо было плюнуть, а не проводить бесчисленные шоу с развесистыми диаграммами, явно заискивающие перед западным зрителем – и убедившие его в нашем вранье. Ибо и заискивать, и плевать одновременно – самое глупое и пустое дело.

Tags: Авиакатастрофы, Боинг МН17, Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment