марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Катынский эпизод в Нюрнберге.

https://p-balaev.livejournal.com/1246806.html#comments/2020/03/11/
Один из моих читателей попробовал поспорить с мразями либерального лагеря насчет Катыни. Он им написал, что по Катыни было решение Трибунала в Нюрнберге. В него начали плевать эти мрази, доказывая, что в обвинительном заключении обвинение было, но в приговор не вошло, Трибунал обвинение отверг.

     Так вот, эти мрази манипулируют. Они пытаются процедуру работы Международного трибунала вам представлять, как процедуру рассмотрения дел при обычном судопроизводстве. Ведется уголовное дело, заканчивается оно обвинительным заключением, потом с ним знакомится обвиняемый и уже суд рассматривает это обвинительное заключение.

Устав Трибунала не соответствовал этому порядку. Подсудимых до начала заседаний Трибунала никто с обвинительным заключением не знакомил, потому что обвинительных заключений еще не было. Заседания Трибунала начались без предъявления обвинений подсудимым, совершенно не так как при обычном судопроизводстве. Только на заседаниях трибунала государственные обвинители стран коалиции выдвигали обвинения подсудимым, трибунал их рассматривал и принимал решения о включении или невключении в обвинительное заключение.
     Рассмотрение дел в обычном суде заканчивается вынесением приговора. А рассмотрение дел в Трибунале завершилось составлением обвинительного заключения. Сам суд. т.е. Трибунал в Нюрнберге составил обвинительное заключение и на основе его вынес приговор. Поэтому в приговор вошли не все эпизоды преступлений гитлеровцев, в нем были приведены только отдельные примеры.

Но доказывать что-то мразям-антисталинистам контрпродуктивно. Мразь на то она и мразь.
Tags: Катынь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment