марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

«Аморальность и ложь» Во что превратились наши актёры?...

https://marena99.livejournal.com/2020/03/12/

Нас учат в театральных институтах нести ответственность за свои роли.
Не размениваться на быстрый заработок, который обманет зрителя и испортит мнение об актёре.
Так почему это всё забывается?
Во что превратился современный актёр?
Или я наивен и нужно «хапать» и хвататься за любую возможность заработать?

Автор - Сергей Марочкин  Записки актёра


Я знаю, что писал уже на эту тему, но очень хочется разобраться в ней подробнее. </p>

Буквально на днях я был на репетиции перед съёмкой сериала для Первого канала. Одну из ролей играет очень известный артист и я с интересом за ним наблюдаю.

Так вот, ему позвонили и предложили рекламировать банк и он согласился, не подумав и секунды. У него много съёмок в достойном кино и сериалах, его актёрские работы любимы зрителем, но, при этом, он рекламирует всё, что под руку подвернётся.

Я спросил у него - не считает ли он рекламу обманом, на что получил ответ. «Никого я не обманываю! Не я же людям кредиты выдаю!». Да, кредиты выдаёт не он. Но под одной из прошлых моих статей был вот такой комментарий:

«Моя мама, наслушавшись обещаний Хабенского, взяла кредит и попала на огромный процент» Этот комментатор буквально проклинал Константина Хабенского за обман его мамы.

И я считаю, что актёр должен быть в ответе за свои роли, даже в рекламе.


Но самое страшное для меня то, что актёров перестали воспринимать всерьёз! Они выставляют свою жизнь напоказ и нарочно ввязываются в скандалы. Ходят на «грязные» ток-шоу и неразборчивы в ролях. Снимаются в сомнительных проектах, рискуя репутацией.




Этот список можно продолжать бесконечно. Как только я напишу любую статью о наших актёрах, в комментариях тут же появляются слова, что нет актёрам доверия и, вообще, они смешны.

Я очень люблю свою профессию и меня просто выводит из себя гонка за деньгами и славой среди актёров. Некоторые готовы на всё ради заработка - врать, унижаться, выставлять себя и свою родню в дурном свете. Из-за этого портится отношение ко всем артистам.

Но больше всего я не рад от того, что «звёзды» ставят себя выше зрителя! Отделяются огромным барьером и выпадают из реальности. Как актёр сможет сыграть простого человека, если он отгородился крепостью из своей славы и возомнил себя элитой? Никак!

Я очень уважаю артистов, которые тщательно читают сценарии, прежде чем согласиться на роль. Не снимаются в позорной рекламе, не считают себя небожителями и просто делают своё дело. Пусть они не мелькают во всех новостях, не появляются на шоу Малахова и не кричат из каждого утюга о выгодных ставках по кредитам.


Сергей Безруков, например, никогда не снимается в рекламе, не говорит о личной жизни и т.д. Таких примеров, к счастью, много и это настоящие артисты! Сергей Маковецкий, Фёдор Добронравов, Владимир Вдовиченков. Можете продолжить этот список.

Я очень надеюсь, что весь этот глянец и жажда наживы пройдут, что настоящее искусство победит. Рано или поздно актёры поймут, что обманывающая реклама губит их образы и вызывает лишь отвращение зрителя.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Tags: Культура, актеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments