марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Волки такого размера бывают - но это оборотни

https://rovego.livejournal.com/2020/03/14/
Говорят, этот волк на фото с "России 24" наводил "ужас" на жителей целой деревни. Сам же в этой деревне и жил... днем. Можете смеяться, только есть конкретные детали, как его убили. Охотник застрелил волка на фото не где-то, а у деревенского кладбища. Зверь двигался вдоль надгробий, словно что-то высматривал на могильных камнях, а потом стал подбираться к людным местам деревни. В одиночку. Стаи с ним не было. Он шел один. Это рассказал убивший его человек.


Сначала по "России 24" показали в новостях о Башкорстане волка, который больше двухметрового охотника, потом британская The Times написала, что в России - нашествие гигантских волков. Но он такой был один. И вот вспомнилась мне старенькая бабушка, которая жила не так далеко от Москвы - 600 километров, и говорила, что такого размера бывают только оборотни. На фото - один из них. Кстати, бабуля очень звала меня - пострелять волков, у нее и ружье было, по ее словам. Волки сначала корову загрызли. Потом собаку убили. Потом и саму бабушку скушали. А я так и не приехал. Бабушка была не моя. Подруги. И было это в 90-е. Тогда охотохозяйства развалились, и никто не отстреливал волков. И развелось их немерено. Дети этой бабушки вместе с внучкой давно переехали в город, сначала в Подольск, потом - в Москву, а она так и жила в глухой и почти заброшенной деревне.

И вот про волков у бабули историй было множество.

Рассказала, что при СССР, когда деревня еще цвела, стаю вдруг стал вести огромный волчище. Такой же, как на этом фото. И набегами волки разоряли местный колхоз. Председатель колхоза волков не давал стрелять ни в какую. Говорил, они ему - братья.

А когда самовольно пошли на охоту мужики, загнали вожака стаи на флажки и пристрелили, председатель колхоза в тот же день и исчез.

- Вот и думай, - говорит бабка, - кто он такой был.

- Председатель колхоза?! - я смеюсь, помню.

- Точно! - и крючковатый палец, пораженный артритом, в меня тычет. - Поедешь волков стрелять? Они мою собаку загрызли.

Как она, думал тогда, одна в полузаброшенной деревне живет?! Теперь еще и без собаки.

Мне, коренному москвичу, тогда все эти истории казались дикими байками деревенских дикарей. А потом через пару месяцев девушка говорит, что бабушка ее вышла воды набрать к колодцу, а на нее и напали сзади... Слопали, в общем. И девушка поехала с родителями на похороны в село.

Этого "оборотня" в Башкирии завалили. А до этого стая во главе с этим вожаком порвала в клочья трех собак.

В России поголовье волков стараются регулировать, но то и дело у них объявляется Вожак, их становится много, и они идут на людей. Реальная история-то. И фотография тоже - документ.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2511
Tags: Волки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments