марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Россия и Индия ускорят создание транспортного коридора Север-Юг

https://l-boris.livejournal.com/2020/03/15/

О значительных перспективах транспортного коридора Север-Юг, который совместно реализуют Россия, Индия и их региональные партнеры, упоминает непальская People's Review. Данный проект, как отмечается в публикации, должен стать одной из экономических альтернатив как американскому могуществу, так и китайским трансконтинентальным инициативам. С другой стороны Евразии подобной российско-индийской связкой послужит морской путь Владивосток-Ченнаи.

В рамках большого евразийского партнёрства Россия рассматривает Индию в качестве ключевого игрока в сдерживании растущего влияния могущественного «дракона». Ведь Китай уже начал проникать в богатый ресурсами среднеазиатский регион. […] Индия же всегда стремилась ускорить реализацию международного коридора Север-Юг, заточенного под бесперебойную доставку грузов и улучшения торговых связей между Мумбаи и Москвой.
Транспортный коридор Север-Юг – это амбициозный проект РФ и сопредельных стран, направленный на обеспечение бесперебойного транзита из Европейской части России и Балтийского региона в Закавказье, Иран и Индию – и наоборот. Нередко в числе участников транзитного «шелкового пути» называют и прикаспийские республики Средней Азии.

Подробно
Tags: Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments