марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Смешные и конституция.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/03/18/
Вирус понятно. Хотя идиоты продолжают упорно именовать его "гриппом", при том, что смертность от него - как от холеры минимум, - общественное возбуждение понятно. А вот что народ возбудился из-за изменений в конституцию РФ - для меня загадка природы. Прежде всего потому, что все конституции в мире которые есть (и те, которых нет тоже) не имеют ни малейшего содержательного значения, ибо как исчерпывающе выразился по их поводу Козьма Прутков: "При виде исправной амуниции - сколь презренны все конституции!" - Почему презренны? Потому что конституции отражают состояние амуниции, а не наоборот.

Сперва навязывание народу мракобесного религиозного сознания и только потом, божественное происхождение микадо и "хранимая богом родная земля". Сперва - людоедство, как практика, и только потом включение людоедства, как великого наследия предков, сперва желание поскорее залезть на трон, а потом сменяемость власти в конституции - при наличии амуниции, способной эту сменяемость по факту обеспечить.

Особенно радуют истошные крики о "конституционном перевороте". В чем переворот-то? - Что, поправки меняют не то, что право собственности на заводы, газеты и пароходы, но хотя бы собственников? - Ни разу.

Конституция дает право Путину еще избираться? - И что? - Выберете вы НЕ Путина, а, прости, господи, Навального - и что изменится? - В ваши обывательские карманы, что, деньги ручьем потекут? - Не будьте идиотами. Не потекут. За цирк платят те, кто в зале, а не те, кто на арене и, тем более, не хозяин цирка.

Не ребята, банкует тот, чья амуниция, а не приблуды всякие. Вот вчера уже Третьяков прозрел и цитировал битым словом мой "Синий мир". Без ссылок, разумеется. Но может ли человече преодолеть себя и вдруг прекратить тырить по мелочи? - Это вряд ли.

Так что все ваши страсти по конституции это ни к чему, и ни о чем. Лучше бы потребовали печатать ее на экологической бумаге, не забивающей канализацию, в случае дефицита туалетной.

Не о том заботитесь.
Tags: поправки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment