марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Владимир Путин versus Владимир Ленин

https://maysuryan.livejournal.com/1035296.html/2020/03/19/

Владимир Путин выдал очередной свой антисоветский и антикоммунистический шедевр:
"Октябрьская революция, без всяких сомнений, – это крупнейшее событие мировой истории, надо к этому относиться именно так, это было прологом к огромной внутригосударственной трагедии, к огромной трагедии, в результате которой миллионы людей погибли, многие сотни тысяч остались без родного дома, на чужбине оказались и так далее".
Вообще-то после декабря 1991 года ВСЁ население СССР осталось без Родины, которая была нарисована в каждом советском букваре красным цветом на карте под заголовком "Наша Родина – СССР!". И миллионам людей пришлось уезжать из родных мест, вдруг ставших неродными, той самой "чужбиной", поскольку они там внезапно оказались "негражданами", нежелательными носителями чуждой культуры и чуждого языка. И этот процесс продолжается и до сего дня. Но автору ЭТОЙ трагедии Владимир Владимирович продолжает класть цветы.
Хорошо и оброненное словечко про "пролог". То есть пока с августа 1914 года по сентябрь 1917-го мясорубка мировой войны исправно вращалась и перекручивала в нежнейший мясной фарш серую солдатскую скотинку, всё было о'кей, никакой трагедии не было и в помине. И даже её "пролога", ни-ни. А "пролог" наступил, когда эта серая скотинка, потеряв вконец терпение, взбунтовалась и взяла Зимний дворец, где заседало правительство сторонников продолжения войны. Причём погибло всего 6 (шесть) человек – из числа штурмующих. Вот тогда-то и наступил "пролог трагедии", не раньше, заметьте! Ну, а потом, когда на фронтах гражданской в мясорубку стали поступать белая кость и голубая кровь – тут-то настоящая Огромная Трагедия с большой буквы и началась, вы поняли.
Что касается гибели "миллионов людей", то неплохо бы для начала сравнить, как изменилась численность населения России за советский период и как она изменилась за постсоветский. И потом делать выводы, что явилось "огромной трагедией" – революция или же, наоборот, контрреволюция...
Но теперь становится яснее, почему голосование за (фактически) продление своих полномочий Владимир Владимирович назначил ровно в день 150-летия своего тёзки – Владимира Ильича. Перечеркнуть эту дату, которая, конечно, широчайшим образом праздновалась бы в СССР, отменить её таким образом, проголосовать против Ленина. Закрыть фанеркой уже не Мавзолей, а самого Владимира Ильича и всё им сделанное...
Tags: История, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments