марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Польские тролли захотели присоединить Калининградскую область

Взгляд.ру сегодня сообщил (далее цитирую): польские пользователи соцсетей на фоне пандемии коронавируса решили помочь «голодающей» Калининградской области и призвали Варшаву забрать регион под свою юрисдикцию. В самом Калининграде такие призывы вызвали иронию, а военные эксперты напоминают: попытка захвата Калининградской области окончится крахом для любой страны–члена НАТО.
«Коронавирус отсекает Калининградскую область» – с таким заголовком во вторник выступила польская Gazeta Wyborcza, рассуждая о том, что регион оказался в «полуизоляции» после решения Москвы закрыть границы России из-за пандемии вирусной инфекции.
Автор статьи пишет, что жители Калининградской области привыкли делать покупки в польских супермаркетах, но теперь они лишены такой возможности. Вместе с тем журналист отмечает, что и в российских магазинах создан запас продуктов, которого хватит на месяц даже в случае полной изоляции региона.

При этом поляки в комментариях под статьей стали озвучивать призывы «забрать» Калининградскую область – так якобы будет лучше жителям российского региона.

«Всегда можно устроить референдум, вдруг жители захотят войти в состав Польши. Мне интересно, что сделал бы Путин, если бы внезапно обнаружил на подходах к Калининграду польских зеленых человечков», – пишет пользователь Harles.

...В самой же Калининградской области на желания поляков отреагировали с иронией. «Мы не готовы комментировать степень вменяемости некоторых читателей издания, но никакой дискуссии на официальном уровне по этому поводу не ведется», – сказал руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков агентству РИА «Новости».

В свою очередь губернатор региона Антон Алиханов и вовсе отказался комментировать призывы поляков. «Честно говоря, оценивать высказывания каких-то безымянных интернет-троллей губернатору Калининградской области – слишком много чести этим польским графоманам. Поэтому – без комментариев», – сказал Алиханов в беседе с «Газетой.Ru».

Напомним, Калининградская область, занимающая полуэксклавное географическое положение, пользуется повышенным интересом со стороны западных военных, политиков, экспертов и журналистов.

Так, например, в сентябре прошлого года в НАТО признались, что разрабатывают планы удара по Калининградской области из-за якобы растущей численности российских войск и вооружений в регионе. А в октябре западные СМИ вновь обеспокоились судьбой Сувалкского коридора – небольшого участка земли между Польшей и Литвой, с помощью которого российские военные якобы в случае начала войны могут отсечь Прибалтику от остальной территории НАТО по суше.
...«В Калининграде сейчас прекрасно работают органы государственной власти под руководством эффективного губернатора Антона Алиханова. Регион принимает все необходимые меры для ограничения эпидемиологического фона и обеспечения продовольственной безопасности. Некоторые наши коллеги перешли на удаленный режим работы, но в остальном – все абсолютно нормально», – сказал президент Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ) Николай Межевич газете ВЗГЛЯД.

При этом он отметил, что притязания поляков лишены логики и ничем не обоснованы. «... Восточная Пруссия с Кенигсбергом в состав Польши никогда не входили....», – сказал политолог.

Marafonec. Конец цитаты.

С польской элитой, и прислуживающими ей троллями, бесполезно спорить. Они просто не в состоянии чему-то учиться, Истории для них просто не существует, даже недавней. Однако, время от времени напоминать о ней  товарищам просто необходимо. Газета "Ззавтра"  недавно постебалась как раз-таки над нынешними польскими устремлениями. Стеб показался мне не таким уж смешным, чтобы переносить его в свой блог. Однако, после очередного желания поляков отхватить кусочек чужой территории... Лучше почитайте сами.Выдержку выступления (вымышленного, разумеется)  президента России В.Путина , касающуюся только Польши.

Путин о пересмотре итогов Второй мировой войны (стёб)
http://zavtra.ru/blogs/putin_o_peresmotre_itogov_vtoroj_mirovoj_vojni_(styob)/2020/03/18/

...Величие державы заключается не только в способности противостоять внешним и внутренним вызовам, но и в способности признавать свои ошибки.
Многие годы Советский Союз, Российская Федерация упрямо отвергали одну только мысль о пересмотре итогов Второй мировой войны. Сегодня мы признаёмся: мы были неправы. Решения, принятые под давлением Сталина могут и должны быть пересмотрены. Истина должна восторжествовать, справедливость, должна быть восстановлена.

Премьер-министр Польши не раз поднимал вопрос о возврате территорий, несправедливо отторгнутых советским режимом. Сегодня мы признаём: эти требования вполне справедливы. Поэтому:
1. Территории, несправедливо отторгнутые у Германии и переданные Польше по итогам Второй мировой войны, вновь возвращаются немецкому народу. Городам Вроцлав, Щецин, Гданьск возвращаются их исторические наименования Бреслау, Штеттин и Данциг.
2. Польское население, незаконно заселившее эти земли, в течение 24 часов обязано покинуть эти области.
3. Часть Пруссии, переданная Польше в 1946 году, также возвращается Германии.
4. Польско-германская граница на всей своей протяжённости возвращается к линии на 1 сентября 1939 года.

Путин поднял глаза, глянул на сидевшую в первом ряду Меркель и впервые с начала своей речи улыбнулся. Фрау Меркель зарделась майской розой и улыбнулась в ответ.




https://youtu.be/Stq3jkUvhLA

Tags: Калининград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments