марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Низвержение и замена "маршала победы" в Москве. Теперь его конь топчет СОВЕТСКОЕ ЗНАМЯ.

https://bor-odin.livejournal.com/2020/03/20/

Сегодня, 20 марта, у Исторического музея перед Красной площадью появилась бригада шустрых рабочих. Они быстро разобрали памятник маршалу Георгию Жукову. А на месте монумента появилась новая скульптурная композиция военачальника.
Теперь бравый маршал отдает честь и у него более длинные ноги.



Вот такой маршал теперь будет:

Теперь его правая рука не успокаивает непокорных, а отдает им честь. И правильно, что отдаёт, зачем честь памятнику?

Для справки: Памятник Жукову был установлен в 1995 году к 50-летию Победы, по указанию президента Ельцина. Авторами были скульптор Вячеслав Клыков и архитектор Юрий Григорьев. И Клыков, и Григорьев умерли. Кто создал новый памятник, пока не уточняется.

Это станет хорошей традицией, если каждый следующий президент вместе с конституцией начнет менять и памятник маршалу Жукову в Москве.

А мы так и живём, хорошо, весело.

Marafonec. А это иное мнение (https://kirovtanin.livejournal.com/2020/03/20/). И с ним я тоже согласен.

Критика старого:
"Когда смотришь на памятник маршалу Жукову скульптора Клыкова, вспоминаешь картину Сальвадора Дали "Искушение святого Антония" Слоны на комариных ногах. В памятнике Жукова тяжелый верх, грузное тело маршала, и комариные ноги коня, на котором он сидит, что придает какую-то сюрреалистическую окраску всей скульптуре. Совершенно не понятен жест правой руки, это не жест стратега, дающего команду армиям наступать, идти в атаку, а жест призывающий к тишине, умиротворению, остановке всякого движения. Жуков был воителем, а не дипломатом, ищущим компромисс, старающимся все утихомирить, достичь мира мирными средствами. Если посмотреть на голову маршала и маленькую голову лошади мы увидим немыслимые пропорции - голова маршала в фуражке почти такой же величины, как и голова лошади. Из-за маленькой игрушечной шеи и маленькой игрушечной головы лошадки, ее спина кажется невероятно длинной, эту горизонталь продолжает длиннющий хвост, вытянутый строго параллельно земле. Этот торчащий горизонтальный хвост соперничает с головкой лошади, получается своеобразный "тянитолкай". Корпус лошади параллелен земле, а передние прямые ноги расположены так, словно она шагает как человек, только сапог не хватает. И совершенно умилительно балетное "па" задней ноги лошади. По сравнению с ходулями передних ног, по танцевальному приподнятая задняя смотрится очень изящно, но привлекает к себе много внимания. А какой смысл в памятнике полководцу делать такой сильный акцент на задней ноге лошади? Другая задняя нога смотрится естественно и красиво, это пожалуй единственно удачная деталь этого произведения".

Marafonec, А эта информация просто потряает. burckina_new заметил.Цитирую.

Все дело в том, если конь Жукова в старом варианте топчет ногами нацистские символы: орла и знамена:

То в новом варианте конь Жукова топчет ногами совсем другое знамя:

Знамя с хорошо узнаваемой красной звездой, т.е. советское знамя. Если это действительно так, а не какое-то недоразумение, то этj выглядит, как самая настоящая историческая и идеологическая диверсия.

Tags: Жуков, замена, памятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments