марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Когда государство само плодит себе врагов

https://a-mozes.livejournal.com/2020/03/20/

С Ганзы. Одно из сообщений к интервью Золотова в "РГ" за 10.03.2020.


В чём опасен? Вот не было ограничения, в чём опасность? Сто раз твержу про статистику, не про бред, когда откопав пару-тройку случаев стрельбы бывшими судимыми начинают оправдывать запреты, а СТАТИСТИКУ, которая сравнит различные социальные группы. Например, бывших военнослужащих контрактников. С судимыми. И посмотрим, кто ОПАСНЕЕ для общества.
Пожизненный запрет опасен тем, что это клеймо заставляет непокорного мстить. Громадное количество граждан разоружили после первого запрета, тупорылой бабы Яровой. Они НОРМАЛЬНО жили, они занимались охотой, они чувствовали себя полноценными членами общества. Теперь их обществу противопоставили. То, что они по митингам не бегают, не означает, что они легко проглотили этот высер. При удобном случае они начнут МСТИТЬ обществу, не гниде Яровой, они её не достанут. Они, при массовых беспорядках, к КОТОРЫМ ОБЩЕСТВО ТОЛКАЕТ ЕДРИСНЯ, воспользуются случаем и спросят ответа по полной, до кого дотянутся. А дятлы запретительские будут визжать, что они правильно запрещали! Т.е. ПРОВОКАЦИЯ получит развитие.


Есть проблемы с судимыми? О каком оружии идёт речь? И о каких случаях? О том, что по пьяни назвали отсидевшего гомиком и он завалил компанию? На один такой случай будет двадцать разборок ни разу не сидевшими. Ну и что достигают запретом, кроме РЕАЛЬНОГО озлобления?
Есть меры ограничительные, которые не особо сильно бьют по достоинству, но вполне оправданы, например, запрет приобретать ОООП. ЗА НАСИЛЬСТВЕННЫЕ преступления, неоднократные. Или, запрет на любое оружие, кроме одноствольного гладкоствольного не самозарядного. Но опять же: статистику в студию. Причём, информация, не должна быть половинчатой и закрытой. Уже приводил пример, когда судимость за превышение обороны, за распылённый газовый баллончик тётке, которая ударила по лицу главного инженера, отключавшего электроэнергию по решению суда. Он не сразу брызнул, сначала она отмолотилась по лицу, и после предупреждения кинулась во второй раз. Четыре месяца условно. Уж не говорю про всякую ерунду, под которую каждый может попасть, или экономические преступления.
Мы наиболее ярко реагируем на то, что нас касается непосредственно. Но вот такие запреты коснуться всех опосредованно. На каком нибудь отдыхе, на реченьке, столкнётесь с судимым деятелем, который десяток лет СПОКОЙНО занимался охотой, до инициативы ссыкливого ТЕЛОхранителя. А потом ему х..м помахали и лишили возможности НОРМАЛЬНО жить. Друзья на охоту, а он в бутылку, до состояния орка. А тут ему на реченьке эльфы, которые возмущены были НОРМАЛЬНЫМИ правами ОТСИДЕВШЕГО СВОЁ и отходившего под ограничением судимости, после отсидки.
И вангую, система среагирует и в ближайшее время после ОБНУЛЕНИЯ, начнёт врать по полной, по судимым. Увидим и примеры преступлений с НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ОРУЖИЕМ (т.е. никак не относящиеся к теме), увидим и бредливые цифры, не имеющие отношения к слову 'статистика'. А всё из-за того, что ВЛАСТЬ ПРОСТО ССЫТСЯ СОСТОЯНИЯ ОБЩЕСТВА, до которого состояния она сама и доводит. Отсюда и имитация деятельности. Хотя проще было не создавать ЛИШНЮЮ СТРУКТУРУ ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД. Ибо это только плодит ГЕНЕРАЛИТЕТ при постоянной численности личного состава. Генералитет ПРОЖИРАЕТ то, что могло пойти на развитие общества, и что не было бы прожрато, при прежней структуре и при ТЕХ ЖЕ САМЫХ ВЫПОЛНЕННЫХ обязанностях. Нищее общество обожранное генералитетом (не только гвардейцами, это фишка российская, чем беднее люди, тем больше золотопогонников плодят) плодит судимых. Социальная поляризация усиливается. Обожравшиеся начинают ещё более донимать общество своими аппетитами. И одновременно (!!!), обожравшиеся, визжат про майдан, как ПЛОХО ВСЕМ после него! При этом САМИ ЖЕ ГАДЯТ ОНЛАЙН, прямо толкая на это. Обнуленцы х..вы.
Государство само плодит себе врагов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments