марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Узбекская диаспора: Россия должна кормить безработных гастарбайтеров (bom100)

https://vamoisej.livejournal.com/2020/03/21/
Узбекская диаспора: Россия должна кормить безработных гастарбайтеров (bom100)
Гастарбайтеры, потерявшие работу из-за сложной ситуации в России, должны получить помощь от государства. Об этом заявил изданию URA.RU президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов. По словам Баратова, из-за кризиса в российской экономике многие мигранты потеряли работу, но они не могут покинуть страну через закрытые границы.

Гастарбайтеры, потерявшие работу из-за сложной ситуации

-У некоторых нет денег, но за квартиру платить нужно, кушать нужно. Тогда давайте государственную помощь оказывать, создавать пакеты с сухпайком. Пусть МЧС ходит и по квартирам каждому пакеты раскидывает, чтобы люди с голоду не помирали, чтобы не было социального взрыва, — сказал Баратов.

После закрытия границ Россией и Узбекистаном, покинуть РФ не могут даже те мигранты, которые должны быть выдворены по решению суда.

Напомним, ранее Баратов припугнул Россию социальным взрывом из-за скопившихся в стране безработных мигрантов - https://www.rod-pravo.org/uzbekskaya-diaspora-pripugnula-rossiyu-posleds...
Комментарий автора:

Понимаю, что ситуация сложная, но решения, которые могут привести к социальному взрыву - должны быть исправлены. Почему нельзя отправить гастарбайтеров обратно? Нет денег у них? Почему в основном договоре между РФ и Узбекистаном нет пункта об оплате билетов на возврат граждан? Ведь так просто. Мы оплачиваем им билет, минимальное питание итд - выставляем счет и Узбекистан рассчитывается с РФ. Как там дальше он получит деньги с узбека - не наше дело. И наоборот, если нашего в Узбекистане задержат - нет денег - возвращают за счет Узбекистана - далее РФ оплачивает расходы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment