марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Почему вам перестали бросать мусор на голову и оставили в покое

https://terrao.livejournal.com/2020/03/15/
Если ваш враг вдруг оставил вас в покое и прекратил нападки, клевету, козни, есть одно объяснение этому. Врагу просто не до вас. И у него не хватает сил дойти до окна и вылить на вас помои. Или в сеть зайти и написать гадость. Или донос на вас написать, - просто нет сил.

Есть одна история о доброте и мудрости Пророка, полная глубокого смысла. Когда этот великий человек шёл по улице, соседка с верхнего этажа имела привычку бросать ему мусор на голову. Вот такая была зловредная женщина. Она делала это специально -

хотела унизить и оскорбить. Это первое.

Хотела испачкать и испортить одежду, причинить вред - это второе.

И третье - ей хотелось вывести Пророка из себя. Чтобы он разозлился, как обычный человек, закричал, заругался плохими словами, кулаком стал грозить… Пусть все видят, каков этот праведник на самом деле. Он опозорит себя! - об этом мечтала соседка.

И об этом мечтают те, кто пытаются нас облить помоями, спрятавшись за ставнями. Оскорбить, причинить финансовый вред, нанести репутационный ущерб. Спровоцировать на скандал. Вот их цели.

Пророк стряхивал мусор и шёл дальше. Молча. Он все спокойно сносил и терпел. Негоже мужчине связываться со вздорной тетенькой, возможно, ненормальной. Нормальные люди так себя не ведут. И просто он был другим занят: он думал о Боге и о добром думал. Ну подумаешь, мусор. Не цветочный горшок и не камень. Просто шелуха и всякая мелкая дрянь.

И однажды соседка не бросила мусор в Пророка. И он забеспокоился: наверное, с ней что-то случилось! Он поднялся в квартиру злобной соседки, а она при смерти лежит в полном одиночестве. Без воды и лекарств, в тяжелом состоянии.

Пророк сходил за лекарством и ни словом не укорил метательницу мусора. И она вроде как раскаялась и заплакала.

Может, и заплакала. Ей было себя очень жалко. Каково остаться больной в полном одиночестве, когда некому даже воды подать и сходить за лекарствами?

Этот мудрый рассказ ещё и о том, что тот, кто кидает другим мусор на голову, клевещет, строит козни и провоцирует, вскоре потеряет здоровье. Торчать в окне на ветру или на палящем солнце вредно. А от злости можно слишком далеко высунуться и упасть вместе с отбросами вниз.

Да и сама злость, когда умышленно собираешь помои, а потом караулишь и выслеживаешь ежедневно того, кого хочешь испачкать, - эта злость здоровья не добавит. Учёные сейчас это убедительно доказали. Злые чаще страдают от болезней. Просто от злости не чувствуют вовремя, что их организм разрушается.

Злой потеряет здоровье и останется один. Это тоже логично. Те, кто насмехались над метанием отбросов в доброго человека, не будут сидеть рядом с больным или за лекарством бегать. Это не тот сорт людей. Потеха кончилась, они разошлись по своим делам. А нормальные люди и подавно не водят дружбу с такими женщинами. Держатся подальше. И клеветник остаётся один.

Это рассказ не только о великодушии и о терпении. Он о том, что происходит с любителями бросать мусор и камни. Они заболевают и остаются в одиночестве. А потом утирают горькие слёзы и не могут понять, почему так получилось? За что?

Если ваш недоброжелатель, ваш враг перестал вдруг делать вам гадости, вряд ли он раскаялся. Не стоит обольщаться. Вот Пророк именно так и подумал, ведь он сразу понял, что дело плохо с мусорной женщиной. Иллюзий относительно ее раскаяния он не питал.

Скорее всего, у вашего врага наступили тяжёлые времена, вот и все. Ему не до вас. Это единственная причина того, что прекратились нападки и козни… Тот, кто кидает мусор на головы, лишается энергии. А за лекарством для него способен сходить только святой человек. А таких мало. Очень мало…

Анна Кирьянова


https://zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova/pochemu-vam-perestali-brosat-musor-na-golovu-i-ostavili-v-pokoe-5e68f9f64449f63aaa9bda5e?fbclid=IwAR148vmmlnF-mFUbcKcrCRSg_Yrrzpb0rg-7WIosC0IMSPqS4HMnxJ32nCo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments